Расскажем о том, как приготовить очень вкусный пирог с грушей и орешками. Замечательная выпечка к чаю для всей семьи, родни, гостей … Для воскресного чаепития и хорошего настроения — самое оно!
.
.
Перечень необходимых продуктов для пирога с грушами:
- Мука пшеничная высшего сорта: сто двадцать граммов;
- Соль пищевая: одна щепотка;
- Сахарная пудра: двадцать пять граммов;
- Маргарин мягкий: шестьдесят граммов;
- Яйцо свежее куриное: одна штука;
- Желток куриного яйца, свежий;
- Груши, спелые и крупные: пять плодов;
- Абрикосовое варенье: две столовые ложки;
- Настойка грушевая: три столовых ложки;
- Корица ароматная: половина чайной ложки;
- Фисташки, мелко порубить: двадцать пять граммов.
Как приготовить вкусный пирог с грушей в духовке?
Маргарин и сахарная пудра, соль и мука, желток и яйцо – все эти ингредиенты кладём в большую миску и смешиваем. Получаем тесто, которое выкладываем на стол, присыпанный мукой – делаем из него шар. Шар заворачиваем в фольгу. Тесто, на полчаса, кладём в холодильник.
.
.
Пока тесто в холодильнике остывает, груши очищаются от кожи. Потом очищенные плоды разрезаются пополам. Сердцевину аккуратно удаляем.
Чистые кусочки подготовленной груши надо выложить на дно формы для выпекания в духовом шкафу. Теперь смешиваем корицу с настойкой и вареньем. Получившимся сиропом поливаем сверху груши. Посыпаем груши орешками.
В тонкую лепёшку раскатываем тесто. На неё сверху ставим форму. От краёв отступаем десять сантиметров. Аккуратно, при помощи острого ножа надо вырезать круг.
Форму, наполненную грушами, надо накрыть получившейся круглой и тонкой лепёшкой, словно крышкой. При помощи вилки, края лепёшки плотно прижимаем к ободкам формы. Прижимайте так, чтобы на крышке-лепёшке остался своеобразный отпечаток.
Тесто, которое осталось, тщательно вымешивают, чтобы оно получилось мягким, нежным и податливым. Вот из такого-то теста надо слепить жгут, длиной равной окружности формы. Жгут красиво, как кайму, надо выложить по кругу пирога.
.
.
Теперь взбивается куриный желток. Потом его надо чуть-чуть разбавить питьевой водой. Такой смесью смазываем поверх наш пирог.
Разогреваем духовой шкаф до температуры равной двести двадцать пять градусам по Цельсию. И ставим наполненную форму в этот шкаф ровно на пятьдесят минут.
.
.
.
Views: 1