Грушевый пирог

Расскажем о том, как приготовить очень вкусный пирог с грушей и орешками. Замечательная выпечка к чаю для всей семьи, родни, гостей … Для воскресного чаепития и хорошего настроения — самое оно!

.

.

Перечень необходимых продуктов для пирога с грушами:

  • Мука пшеничная высшего сорта: сто двадцать граммов;
  • Соль пищевая: одна щепотка;
  • Сахарная пудра: двадцать пять граммов;
  • Маргарин мягкий: шестьдесят граммов;
  • Яйцо свежее куриное: одна штука;
  • Желток куриного яйца, свежий;
  • Груши, спелые и крупные: пять плодов;
  • Абрикосовое варенье: две столовые ложки;
  • Настойка грушевая: три столовых ложки;
  • Корица ароматная: половина чайной ложки;
  • Фисташки, мелко порубить: двадцать пять граммов.

Как приготовить вкусный пирог с грушей в духовке?

Маргарин и сахарная пудра, соль и мука, желток и яйцо – все эти ингредиенты кладём в большую миску и смешиваем. Получаем тесто, которое выкладываем на стол, присыпанный мукой – делаем из него шар. Шар заворачиваем в фольгу. Тесто, на полчаса, кладём в холодильник.

.

Vkusnyj pirog s grushej

.

Пока тесто в холодильнике остывает, груши очищаются от кожи. Потом очищенные плоды разрезаются пополам. Сердцевину аккуратно удаляем.

Чистые кусочки подготовленной груши надо выложить на дно формы для выпекания в духовом шкафу. Теперь смешиваем корицу с настойкой и вареньем. Получившимся сиропом поливаем сверху груши. Посыпаем груши орешками.

В тонкую лепёшку раскатываем тесто. На неё сверху ставим форму. От краёв отступаем десять сантиметров. Аккуратно, при помощи острого ножа надо вырезать круг.

Форму, наполненную грушами, надо накрыть получившейся круглой и тонкой лепёшкой, словно крышкой. При помощи вилки, края лепёшки плотно прижимаем к ободкам формы. Прижимайте так, чтобы на крышке-лепёшке остался своеобразный отпечаток.

Тесто, которое осталось, тщательно вымешивают, чтобы оно получилось мягким, нежным и податливым. Вот из такого-то теста надо слепить жгут, длиной равной окружности формы. Жгут красиво, как кайму, надо выложить по кругу пирога.

.

Pirog s grushej v duhovke reczept

.

Теперь взбивается куриный желток. Потом его надо чуть-чуть разбавить питьевой водой. Такой смесью смазываем поверх наш пирог.

Разогреваем духовой шкаф до температуры равной двести двадцать пять градусам по Цельсию. И ставим наполненную форму в этот шкаф ровно на пятьдесят минут.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!