Crusty goose leg with braised red cabbage and dumplings

Огромный плюс этого блюда — сочное мясо, необычный соус, и потрясающий аромат. Главный недостаток — подольше проварить мясо, чтобы оно было мягким. Блюдо отменно и тем, что можно смело его поставить на стол к празднику. Итак, готовим к празднику такое блюдо — гусь с соусом в духовке.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • Тушка гуся, крупная: одна штука;
  • Жир птицы: двадцать граммов;
    или
  • Растительное масло: двадцать миллилитров;
  • Мандарины: сто пятьдесят граммов;
  • Болгарский перец: один стручок;
  • Красный соус: сто пятьдесят миллилитров;
  • Сахарный песок: пятнадцать граммов;
  • Чёрный перец: пара щепоток; Соль.

Как готовится гусь с соусом в духовке?

= Подготовка гуся =

Тушку замочить на ночь в крепком солёном растворе. Утром прополоскать в прохладной воде. Обсушить бумажными кухонными салфетками. Отварить до готовности.

Соль и перец смешать в мисочке, и этой смесью натереть тушку с каждой стороны, когда тушка чуть остынет.

.

Crusty goose leg with braised red cabbage and dumplings

.

Подготовить глубокую сковородку, влить масла. На мощном огне прогреть, как масло станет шипеть, огонь убавить до средней мощности. Положить в сковородку масла и обжарить гуся с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Тушку вынуть из сковородки, переложить в глубокую миску, дать гусю остыть. Разрубить острым ножом тушку на куски, примерно, пара кусочков на одну порцию.

= Готовится соус =

Каждый мандарин вымыть с мылом, тщательно промывая в прохладной воде.

Промокнуть плоды кухонными полотенцами и аккуратно снять кожуру. Нарезать тонко и мелко, соломкой или кубиками.

Переложить соломку из кожуры в ковшик, залить водой и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая лопаткой с длинной ручкой, проварить ещё четыре минуты.

.

Гусь с соусом в духовке рецепт

.

Перец вымыть, срезать плодоножку, стряхнуть мякоть от семечек. Разрезать стручок помолам и переложить на разделочную доску. Тонко-тонко нарезать соломкой и добавить к перцу в ковшик. Продолжать тушить, убавив огонь до минимальной мощности. Время: двенадцать минут.

Отключить огонь, посыпать соус красным порошком перца. Перемешать. Соус можно процедить при помощи мелкого сита, а можно оставить в таком виде.

= Гусь к столу =

Гуся полить соусом, украсить дольками мандарина, можно его покрошить ножиком.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!