Хек в мультиварке с морковью и луком, рецепт с шампиньонами и соусом
.
.
.
.
Хек, наверное, одна из самых вкусных рыбок семейства тресковых. Мысо у хека белое и нежное, с приятным привкусом. Но, рыбка не просто вкусная, она ещё и невероятно полезная! А самое главное: косточек почти нету, и жира очень мало, можно сказать, что хек — рыба постная. Стоимость тоже радует, да и готовится он очень просто. А мы предлагаем рецепт — ещё проще! Хек в мультиварке, с луком и морковкой, шампиньонами и аджикой!
.
.
.
.
.
.
Хек в мультиварке: полезные советы
- Приготовить рыбу в мультиварке можно … заранее её замариновав. Рыбу, порезанную кусочками полить уксусом и оставить на четыре часа, потом уксус сцедить и засыпать хека луком, добавляем специи и в холодильник на двенадцать часов. Потом и так можно кушать, а можно в мультиварку.
- Если рыбу порезать ломтиками и вынуть косточки, а их не так много, то готовое блюдо можно давать даже малышам. Рыбка им точно понравится!
- Хека можно запанировать в муке, сухариках или в специальной панировочной смеси. Только в этом случае, рыбу надо нарезать крупно. Иначе, во время жарки, вытечет сок из мяса и рыба получится сухой.
- Что можно подать на гарнир к хеку? Он очень хорошо сочется с маринованными небольшими огурчиками и картофелем, приготовленным в мундире. Заправить картошку сливочным маслом и посыпать свежей измельчённой зеленью. Проще не бывает!
.
.
Views: 15