Хмельной мёд

Медовый напиток Хмельной МёдПеречень необходимых продуктов:

.

.

  • Натуральный мёд: полкилограмма;
  • Берёзовый сок: три литра;
  • Чёрный хлеб: один ломтик;
  • Дрожжи: двадцать граммов.

Как хмельной мёд приготовить в домашних условиях?

В широкую эмалированную посудину переложить мёд, залить его соком и поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Довести до кипения, а потом снизить мощность огня до минимального уровня и варить ещё час.

Получившемуся сиропу дать немного остыть. Ломтик хлеба смазать обильно дрожжами и опустить его в сироп. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в тёплое место. Выждать час. Напиток должен забродить, если этого не произошло, надо добавить ещё немного дрожжей.

Как только мёд забродил, кусочек хлеба требуется удалить, а кастрюлю накрыть крышкой, потом плотной тканью и оставить в тёплом месте. Выждать, когда напиток перебродит.

Далее, мёд процедить и разлить по ёмкостям, укупорить и отнести в погреб, а лучше в холодильник. Выждать ещё пять месяцев и можно напиток подавать к столу!

Hmelnoj mjod recept

Есть и такой рецепт …

В ёмкость с медово-ягодной смесью, до того, как начнётся процесс брожения, добавляется хмель. Из ягод, для медовой смеси, отжимается сок и прожеживается через марлю! А потом смешивается с мёдом. И как итог – мёд получается не просто хмельным, но ещё и крепким. Конечно, идеальная выдержка напитка – десять лет. Но мало кто захочется столько ждать, чтобы продегустировать напиток. Поэтому, выдержка напитка должна быть … хотя бы несколько месяцев. Или, три года – будет хмельной мёд с выдержкой.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: