Всё о холестерине. Что это такое и стоит ли его бояться? В каких продуктах содержится холестерин и опасен ли он для организма?
.
.














.
ХОЛЕСТЕРИН: Полезные советы…
Кратко о самом главном …
Первыми продуктами, снижающими уровень липидов, являются: любые семечки и жирная рыба, орешки и оливковое масло, авокадо. Можно добавить в свой рацион добавки с Омега-з жирными кислотами. Казалось бы, достаточно жирное питание. НО, в этих продуктах жир – ненасыщенный и он, наоборот, борется с образованием липидных бляшек в артериях.
Откуда он берётся? Полезный холестерин, необходимый организму – вырабатывается в печени. А вот вредный – поступает с едой. К примеру, любители шашлыков, густой сметанки и сливок, сырых яиц и тортиков – мгновенно пополнят запасы липидов.
Холестерин надо бояться! Это очень вредно! Увы, но он необходим организму жизненно. Можно сказать, что это “кирпич” в общей “стройке” организма. С его помощью образуются новые клетки, развиваются мягкие ткани, нервные окончания. В головном мозге его – двадцать пять процентов. Он нужен для работы сердца, мышц и лёгких. Он необходим для образования кортизола, тестостерона и эстрогена… Для синтеза Д-витамина, помогает в кишечнике расщеплять жир и противостоит развитию раковых опухолей.
Так зачем тогда бояться холестерина? Потому что их существует два вида: вредный и полезный. Полезный холестерин содержится в полезной еде, а вредный – в фастфуде, майонезе, пирожных и выпечке … Надо уметь отличать один от другого! Без этого навыка – можно организм загубить и нажить множество недугов.
.
.

.
Пожертвовать на развитие этого сайта – ВИЗИТКА АВТОРА
.
.
Просмотров: 18