Как хранить рыбу на рыбалке

Лучшая рыба та, которая остаётся живой до самого приготовления блюда. И в этом случае, забота о выловленной рыбе, должна проявляться с момента вынимания крючка. Чуть подробнее о том, как хранить рыбу на рыбалке летом? И как сохранить улов на длительной рыбалке?

.

.

Хранение рыбы на рыбалке   

– Крючок изо рта рыбы надо вынимать крайне осторожно, дабы не повредить органы. И, кстати, рыбу можно повредить не только крючком — ранки от него не так опасны, как опасно то, что рыбу можно сильно сдавить руками, тем самым повредив её внутренности.

– Разную рыбу требуется по-разному сохранить живой. К примеру, карась, линь, карп и ротан, должны храниться на дне корзины с пучком мокрой травы. Таким образом, они останутся живыми ещё часа три. Вот только корзину не стоит ставить на солнцепёке, её надо держать в воде.

Хищную рыбу надо зацепить за нижнюю губу крючком или защёлкой, и держать её в воде, на дне, где есть течение и где она бы, могла бы двигаться.

.

Крупный язь или лещ надолго останутся живыми, если их поместить в садок, а потом глубоко погрузить в воду.

.

Как хранить рыбу на рыбалке летом?

Если жара сильная и нет возможности держать рыбу живой, сохранить её свежесть поможет лёгкое подсушивание, или, как говорят сами рыбаки — её требуется обветрить. А для этого надо выполнить следующие действия:

– У рыбы надо удалить жабры. Если рыба не стойкая к жаре, к примеру, это язь или плотва, то удаляются и жабры, и внутренности. НО, брюшную полость вспарывать не стоит, внутренности удаляются через рот. Потрошить рыбу не обязательно и чешую трогать не стоит, её надо, наоборот, оставить в целости.

– Плотно закрыть жаберные крылышки, чтобы во время обветривания не развивались бактерии.

– Если рыба чистая, то мыть её не надо. Рыбу надо держать подальше от воды, так как она легко впитывает влагу, а это ускорит процесс разложения жира и белка.

– Бумажной салфеткой обсушить рыбину. Потом выложить на сухое, освещённое солнцем место. Выждать, время: три минуты. Перевернуть и снова выждать: три минуты. Если рыба крупная, то, таким же образом, надо обсушить ещё и спинку и брюшко.

.

Hranenie ryby na rybalke

.

Обветривать рыбину надо до тех пор, пока вся её поверхность не станет совсем сухой, но при этом, она не должна нагреваться на солнце. И самое главное, данные действия надо провести там, где сухо и ветренно, а тушки рыбы не должны соприкасаться друг с дружком.

– Как только обветривание будет полностью закончено, рыбу следует убрать в тень, накрыть марлей, она не допустит оседание мух на тушки. И ещё, не стоит огорчаться, что рыба приобрела непривлекательный и неаппетитный вид, снаружи сухая, а внутри дряблая — на вкус, в будущем, это не повлияет.

Как только рыбалка закончится, рыбу можно собрать в рюкзак, перекладывая слоями лапника. Придя домой, выложить в глубокий таз и залить прохладной водой. Выждать, время: пять минут. За это время, покров, который был подсушен, размокнет и рыба станет такой, будто её только что выловили.

Как хранить рыбу на рыбалке? Перевозка улова.

Немаловажным является и перевозка рыбы. Тут так же, следует соблюдать некоторые правила. 

– Если на улице жара, то рыбу нельзя очень долго держать в рюкзаке, так как внутрь проникает мало воздуха.

– Если рыба перевозится в большой корзине, то её надо переслоить камышом, или крапивой, или осокой …

– В одну сумку нельзя накладывать много рыбы, в особенности, валом. Она будет невзрачного вида, «помятой», к тому же, она быстро испортится.

– Непригодным для перевозки рыбы является полиэтилен (сумки, пакеты), к тому же, на дальние расстояния.

– Если во время рыбалки, рыба укладывалась в канну, то в ней же, её и следует вести. Но, перед этим, влив всю воду.

.

Kak sohranit rybu v zharu

.

Как сохранить улов? Самый лучший способ — заморозка.

– Желательно рыбу не задерживать ни на минуту, тут же разделать, и сразу же заморозить.

– Перед заморозкой рыбу солить не требуется.

– Быстро рыба замораживается при температуре в минус пятнадцать градусов, а хранить её надо при температуре в минус один градус.

– Перед заморозкой рыба заворачивается в плотную бумагу. Можно её положить в полиэтиленовые мешки и завязать узлом.

– При заморозки качество рыбы сохраняется отлично, вкусовые качества не меняются и сохраняется рыба надолго.

– Если вморозить рыбу в кусок льда, то при оттаивании мясо будет водянистым. Лучше всего, в кусок льда вморозить пакет с рыбой. – Постная рыба хранится дольше, чем рыба жирного сорта. Дольше и лучше хранится рыба замороженная, типа салаки, камбалы, сига … Они могут храниться в домашней морозилке до шести месяцев!

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: