Оливковое масло

Лучшее оливковое масло делается в Италии. Оно любимо и популярно во всём мире. Содержит такое масло целый комплекс витаминов. А употребление такого масла снижает в несколько раз риск заболеваний сердечно – сосудистой системы. Масло защищает желудок от возникновения язв, защищает от гастрита. Масло разрешается давать в пищу детям. Расскажем подробнее, как выбрать оливковое масло в магазине.

.

.

Среди всех преимуществ есть и “ложка дёгтя”.

Все достоинства этого продукта очевидны, если только масло “настоящее”.

И так, как выбрать оливковое масло?

Многие покупатели ошибаются, когда считают, что если на этикетке красуется надпись «EXTRA VIRGIN», то это масло самое лучшее. Важно присмотреться к тому, что пишется рядом.

.

Kak vybrat olivkovoe maslo

.

Все дегустаторы, описывая вкус масла, вовсе не используют все свои поэтические возможности, отнюдь, они используют строгую терминологию. Так например, дегустируя какой-либо сорт оливкового масла, они не нашли в его вкусе ни один недостаток и всего одно преимущество, то на этикетку можно ставить гордую надпись – «EXTRA VIRGIN». А если во вкусе масла недостатки не превышают общую сумму в 2,5 баллов, то на этикетке такого масла будет красоваться слово – «EXTRA». Ну, а масло низкого качества, вкус которого набрал по недостаткам балл, превышающий 6, и не набрал по достоинствам ни одного балла, то на бутылке будет надпись «VIRGIN LAMPANTE».

У оливкового масла странный вкус …

Какими могут быть недостатки во вкусе и аромате масла? И что они обозначают?

Если у масла привкус винно-уксусный, то это обозначает только одно – оно не правильно хранилось или это следствие не правильного хранения оливок. В результате, или в оливках, или в масле скапливается огромное количество органических веществ, а именно ацетиловая кислота, этилацетат, эталон.

У масла привкус металла возникает в результате того, что во время обработки оливки достаточно долгое время хранились в металлической посуде. А также потому, что процесс приготовления масла проходил в неправильных условиях.

Vybor olivkovogo masla

Если у масла привкус затхлый. Такой привкус говорит о том, что оливки до переработки хранились сгруженными, в огромные кучи.

Привкус масла серовато-плесневелый – оливки хранились в больших кучах в комнате с повышенной влажностью, отчего в ягоде начался размножаться грибок или дрожжевые бактерии.

Прогорклый привкус масла говорит о том, что в масле начался процесс окисления. Это возникает от того, что масло очень долго имело контакт с воздухом.

Водянисто-овощной привкус возникает от того, что в процессе приготовления масла, оливки плохо профильтровали от воды. Или даже от того, что масса оливок достаточно долго ждала фильтрации. Причиной может стать и то, что фильтрация массы оливок слишком долго проходила.

Ну а если у масла наблюдается «червивый» привкус, то это только от того, что на ягодах оливок было много личинок мух, которые живут на деревьях оливы. Плоды от личинок просто не очистили.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!