Каракатица имеет очень нежное мясо, оно как у осьминога или как у кальмара, но ещё нежнее. И при этом, имеет тонкое ореховое послевкусие. Расскажем о том, как приготовить каракатицу с кабачками в пароварке. Это и полезно, и к диет-питанию относится.
.
.
Список требуемых компонентов:
- Каракатицы: четыре штуки; Соль;
- Кабачки: двести пятьдесят граммов;
- Баклажаны: двести пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: шестьдесят граммов;
- Оливковое масло: тридцать миллилитров;
- Лимонный сок: тридцать миллилитров;
- Зелень укропа: десять граммов. Специи.
Как приготовить каракатицу в пароварке?
Кабачки и баклажаны вымыть с мылом, обдать чистой водой. Промокнуть и осушить бумажными кухонными полотенцами. Срезать кончики, срезать кожицу.
Разрезать пополам, вырезать серединку с семенами. Оставшуюся мякоть мелко нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Получившееся пюре присыпать солью, приправить любимыми специями.
Лук вымыть, очистить и измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть, просушить и измельчить. Все овощи смешать. Наполнить ими каракатиц, защипить их ниткой или шпажками.
Сложить каракатиц в пароварку, сверху сбрызнуть лимонным соком. Включить пароварку и установить таймер. Время: двенадцать минут.
Готовых каракатиц подавать с отварным рисом, соусом, овощами.
.
.
Полезные советы…
Наиболее нежным вкусом обладает каракатица мелкого размера. Их мясо можно использовать для приготовления изысканных закусок и салатиков. Подходит такое мясо и для начинку в пиццу. Можно и шашлычок приготовить.
А вот мясо каракатицы крупной, весом от полукилограмма, используют для варки супов. Такое мясо тушат для рагу и с ним готовят пасту. Вкусно получается ризоттто. А если его пожарить в кляре, то получается прекрасная закуска к пиву.
.
.
.
Views: 1