Предлагаем вашему вниманию классический рецепт зелёного чая из трав. Его можно подавать к конфетам, домашней выпечке или просто, выпить перед сном. Кстати, если кто-то страдает бессонницей или расшатавшимися нервами, то можно заварить чай из мелиссы, ромашки и мяты. А вот чай профилактический зелёный, заваривается с липовым листом или зверобоем, тогда никакие простуды не страшны! Итак, чай травяной сбор — выбирайте сами.
.
.
Чай травяной Сбор — Для его приготовления подойдут следующие травы:
- Душица и Чёрная смородина, Мята и Головки клевера;
- Зверобой и Ягоды шиповника, Первоцвет и Чёрная рябина;
- Чабрец и Земляника, Красная рябина и Облепиха; Черника;
- Вишня и Брусника, Малина и Слива, Листочки яблони и Липы.
.
Все эти травы и ягоды, листики использовали исстари, столетиями в каждой национальности. Но, мало собрать дары природы, надо их умело заварить! И тут есть несколько особенных нюансов …
.
Как приготовить зелёный чай из трав?
Для напитка требуется подготовить большой заварник из фарфора.
В кастрюльке вскипечивается фильтрованная питьевая вода.
В жгучий кипяток кладётся травы, ягоды, плоды, цветки …. Выждать надо от четырёх до шести минут.
После, конфорка включается на малый огонь и заготовка прогревается до мелкого бурления.
Конфорку надо отключить и заготовку надо настоять. Выждать требуется от четырнадцати до двадцати двух минут.
Если хочется приготовить чай из веточек и корешков, то их требуется вычистить и промыть. Порезать кусочками и уложить в кастрюльку. Залить прохладной фильтрованной водой и на малом огне уваривать до бурного кипения. После, снизит мощность огня и кипятить на протяжении девяти — одиннадцати минут.
Перелив чай в фарфоровую посудину, надо укутать её платком, либо полотенцем и выждать ещё минут шестнадцать — двадцать.
Подсластить такой напиток можно сиропом, либо мёдом.
.
.
.
Views: 5