Интересное блюдо, в котором, вместо привычной для нас картошки, используются яблоки. А вместо сметанного или томатного соуса — брусничное варенье. Заинтересовались рецептом? Хотелось бы попробовать такое сочетание продуктов? Ловите рецепт — кролик тушеный в мультиварке, по-княжески!
.
Мы в Телеграм! Подпишись и будь в курсе новых Полезных советов!
.
Требуемая провизия …
Для мяса:
- 1 кг 200 гр кролика, щепонь соли, 210 гр груш,
- 210 гр яблок, бокал красного вина сухого, приправы,
- 145 гр слив, варенье из брусники.
Для маринада:
- 2 бокала сухого красного вина, розмариновая веточка,
- 2 щепони чёрного порошкового перцу,
- 48 мл подсолнечного масла, 16 мл лимонного сока,
- веточка орегано, щепонь соли, 14 гр чеснока.
.
.
А готовится кролик тушеный в мультиварке так!
Маринад.
В глубокой мисочке смешать перец и орегано, соль и розмарин. Растереть так, чтобы получился пряный и ароматный порошок. Влить оливковое масло, потом вино, лимонный сок. Чеснок очистить, зубочки вымыть, просушить и измельчить в крошку, добавить в мисочку.
Мясо.
Тушку вымыть в солёной воде, обдать чистой водой. Просушить бумажным полотенцем. Порубить на куски. Эти куски поместить в миску с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать 3 часа. Как пройдёт время, вынуть кролика из маринада и просушить бумажным полотенцем.
.
.
Фрукты.
Яблоки, груши, сливы вымыть. Просушить салфеткой. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать мякоть крупно ломтиками. Груши так же, очистить от серединки и нарезать крупно ломтиками. Переложить в чашу мультиварки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Влить вино. Нажать клавиши: «Томление» — «Время» — 12 минут. За это время фрукты должны стать мягкими.
Блюдо.
В чашу к фруктам добавить куски кролика. Перемешать. Добавить варенье. Накрыть крышкой. Нажать клавиши: «Выпечка» — «Время» — 2 часа — Старт.
.
.
Views: 1