Сегодня расскажем, как приготовить в микроволновке простой луковый суп. Самый обычный, без заморочек. Из всей изысканности в этом блюде будут, разве что специи. И всё равно, вам решать, какие из приправ добавить в этот суп.
.
.
Готовим в микроволновой печи.
Время: двадцать минут.
.
Список компонентов:
- Лук репчатый: три-четыре головки;
- Мясной бульон, готовый: один литр;
- Сливочное масло: пара столовых ложек;
- Мука пшеничная: три столовых ложки;
- Сыр твёрдый: пятьдесят граммов;
- Сахар мелкий. Соль пищевая;
- Порошковый перец. Любимые пряности.
Как приготовить простой луковый суп в микроволновке?
Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить салфетками. Мелко-намелко нарезать ножиком. В кастрюльку для микроволновки положить масло масло, пересыпать нарезанный лук. Поставить в микроволновку, накрыть крышкой. Включить максимальную мощность. Спассеровать лук. Время: три минуты.
.
.
Время прошло, вынуть кастрюльку, к луку всыпать муку. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку. Включить максимальную мощность. Время: две минуты.
Время прошло. Вынуть кастрюлю. Добавить к массе сыр, натёртый мелко на тёрке. Влить бульон. Перемешать. Всыпать чуть-чуть сахара, присыпать солью, поперчить и добавить любые специи. Накрыть крышкой. Поставить в печь. Готовить при максимальной мощности, время: пять минут. Дальше готовить при средней мощности, время: семь минут.
К столу суп подавать с зеленью: петрушкой, перьями лука, укропом …Любая свежая зелень.
Полезный совет в тему:
Для насыщенного и красивого цвета, суп можно сдобрить куркумой. Для остренького вкуса — добавить карри. И шепотку шафрана, совсем чуть-чуть.
.
.
.
Views: 1