Расскажем подробно, как мариновать индейку для шашлыка или для запекания в духовке. Такую индейку можно и потушить потом, или вкусно пожарить на сковороде.
.
.
Список необходимых продуктов:
- Индейка: одна тушка;
- Чеснок: сорок пять граммов;
- Мускатный орех: пятнадцать граммов;
- Морковка: пятьдесят граммов;
- Сельдерей: пятьдесят граммов корешков;
- Петрушка: пятьдесят граммов корешков;
- Репчатый лук: пятьдесят граммов;
- Столовый уксус: пятьсот миллилитров;
- Лавровый лист: пара штук, измельчить;
- Гвоздика: два грамма бутончиков;
- Крупная соль: пятьдесят граммов;
- Перец горошком, чёрный: шесть штук.
Как мариновать индейку?
Тушку подготовить: вымыть, выдержать в крепком солёном растворе пару часов, ещё раз сполоснуть прохладной водой, промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нарубить кусками и сложить в глубокую ёмкость.
.
.
Чеснок очистить от шелухи и порубить в крошку, посыпать сверху им индейку. Посыпать мускатным орехом. Корешки петрушки и сельдерея вымыть, зачистить ножиком, измельчить и посыпать сверху индейку.
Морковку вымыть, поскаблить ножиком, ещё раз вымыть. Нарезать кружками, тонко. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелко кубиками. Посыпать овощами сверху индейку.
Уксус вылить в ковшик, добавить гвоздику, измельчённый лавровый лист, присыпать солью и приправить перцем. Ковшик поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Довести маринад до кипения, отключить огонь и дать маринаду остыть.
Можно маринад процедить, а можно прямо со специями, вылить в ёмкость с индейкой. Всё вместе перемешать и оставить для маринации на пятнадцать часов.
.
.
.
Views: 0