Торт Черепаха со сметанным кремом — Весёлый и смешной тортик для детского торжества! Эту сладость, малыш захочет непременно попробовать!
.
.
Перечень требуемых ингредиентов:
Для теста:
- Яйца куриные, свежие: шесть штук;
- Разрыхлитель: одна чайная ложка;
- Пшеничная мука, в\с: пара стаканов;
- Сахарный песок: пара полных стаканов;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов.
Для крема:
- Сметана, жирностью в 26%: семьсот граммов;
- Сахарный песок: пятьсот граммов, крупного.
Для глазури:
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Какао: пара столовых ложек порошка;
- Сахарный песок: пара столовых ложек;
- Молоко пастеризованное: две столовых ложки.
Для оформления торта:
- Кокосовая стружка и Гвоздика.
Как приготовить домашний торт Черепаха со сметанным кремом?
.
.
Из первого списка продуктов, вымесить мягкое тесто без комочком и непромесов. Глубокую форму для сладкой выпечки промаслить и в неё выложить тесто с помощью столовой ложки, кругляшами, словно оладушки. Выпекать эти «оладьи» в течение пятнадцати минут, при выставленной температуре в сто восемьдесят градусов. Этим лепёшечкам дать время на то, чтобы полностью остыть.
Сметану взбить миксером с сахаром. Отложить пять лепёшечек-оладушек в сторону, они понадобятся для оформления. Для этих оладушек надо будет оставить немного сметанного крема, и можно его сразу отложить на тарелочку и отставить в сторонку.
.
.
Оставшиеся оладушки сложить друг на дружку в форме черепашки, наполняя промежутки сладкой сметаной. Делать надо торт на плоской тортовице, либо на плоской большой миске. Из оставшихся пяти лепёшечек сделать головку и лапки. Смазать их отложенным кремом. Из гвоздички сделать глазки.
Сахар взбить с молоком, потом добавить какао и масло. Поставить на конфорку и, помешивая ложкой, на умеренном огне, варить глазурь в течение пяти минут. Дать глазури немного остыть, лучше до комнатной температуры, а потом ею нарисовать ротик черепашке и панцирь сверху, на «оладушках».
.
.
Посыпать готовый торт кокосовой стружкой и поставить в холодильник для пропитки. Выждав десять часов, его можно подавать к столу.
.
.
.
Views: 1