Торт в домашних условиях

Торт Черепаха со сметанным кремом – Весёлый и смешной тортик для детского торжества! Эту сладость, малыш захочет непременно попробовать!

.

.

Перечень требуемых ингредиентов:

Для теста:

  • Яйца куриные, свежие: шесть штук;
  • Разрыхлитель: одна чайная ложка;
  • Пшеничная мука, в\с: пара стаканов;
  • Сахарный песок: пара полных стаканов;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов.

Для крема:

  • Сметана, жирностью в 26%: семьсот граммов;
  • Сахарный песок: пятьсот граммов, крупного.

Для глазури:

  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Какао: пара столовых ложек порошка;
  • Сахарный песок: пара столовых ложек;
  • Молоко пастеризованное: две столовых ложки.

Для оформления торта:

  • Кокосовая стружка и Гвоздика.

Как приготовить домашний торт Черепаха со сметанным кремом?

.

Reczept torta so smetannym kremom cherepaha

.

Из первого списка продуктов, вымесить мягкое тесто без комочком и непромесов. Глубокую форму для сладкой выпечки промаслить и в неё выложить тесто с помощью столовой ложки, кругляшами, словно оладушки. Выпекать эти «оладьи» в течение пятнадцати минут, при выставленной температуре в сто восемьдесят градусов. Этим лепёшечкам дать время на то, чтобы полностью остыть.

Сметану взбить миксером с сахаром. Отложить пять лепёшечек-оладушек в сторону, они понадобятся для оформления. Для этих оладушек надо будет оставить немного сметанного крема, и можно его сразу отложить на тарелочку и отставить в сторонку.

.

Tort cherepaha so smetannym kremom

.

Оставшиеся оладушки сложить друг на дружку в форме черепашки, наполняя промежутки сладкой сметаной. Делать надо торт на плоской тортовице, либо на плоской большой миске. Из оставшихся пяти лепёшечек сделать головку и лапки. Смазать их отложенным кремом. Из гвоздички сделать глазки.

Сахар взбить с молоком, потом добавить какао и масло. Поставить на конфорку и, помешивая ложкой, на умеренном огне, варить глазурь в течение пяти минут. Дать глазури немного остыть, лучше до комнатной температуры, а потом ею нарисовать ротик черепашке и панцирь сверху, на «оладушках».

.

Domashnij tort cherepaha

.

Посыпать готовый торт кокосовой стружкой и поставить в холодильник для пропитки. Выждав десять часов, его можно подавать к столу.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!