Решили сделать семью чуточку счастливее? Это так просто! Приготовьте то, что оставит в их памяти добрые, светлые и вкусные воспоминания. Предлагаем такой вариант вкусной радости для семьи — мармелад с перцем.
.
.
Готовим: один час. Плюс, время для застывания.
Порции: восемь.
.
Список необходимых продуктов:
- Лимон: четыре плода;
- Сахар: триста граммов;
- Желатин: пятнадцать граммов;
- Смесь перцев: столовая ложка;
- Пищевая соль: щепотка;
- Лимонный сок: с половины плода.
Как приготовить мармелад с перцем?
Лимоны нарезаются дольками и помещаются а сотейник. Залить лимоны водой. Довести до кипения. Потом воду слить. Данную процедуру повторить дважды ещё.
В чашке смешиваем желатин и немного подогретый сок лимона. Оставить смесь, время: десять минут.
.
.
Добавить в сотейник, где уваривались дольки лимона соль, перец и сахар. Ставим на огонь, заново нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Позже вливаем в сотейник сок с желатином. Перемешать. Оставляем до полного застывания. Как только сотейник остынет, его можно переместить в холодильник.
Такой мармелад подают к запечённой птице.
Полезные советы:
Такой же мармелад можно приготовить с тмином или кориандром. Его же можно приготовить из дыни несладкого сорта, из помелы, несладкого арбуза и яблок кислого сорта.
Порой получается так, что и апельсины и мандарины в магазине купились несладкие. Они с кислым вкусом, при этом — у них почти нет косточек. Такие фрукты так же подходят для приготовления несладкого домашнего мармелада.
.
.
.
Views: 2