Несладкий мармелад рецепт

Решили сделать семью чуточку счастливее? Это так просто! Приготовьте то, что оставит в их памяти добрые, светлые и вкусные воспоминания. Предлагаем такой вариант вкусной радости для семьи — мармелад с перцем.

.

.

Готовим: один час. Плюс, время для застывания.
Порции: восемь.

.

Список необходимых продуктов:

  • Лимон: четыре плода;
  • Сахар: триста граммов;
  • Желатин: пятнадцать граммов;
  • Смесь перцев: столовая ложка;
  • Пищевая соль: щепотка;
  • Лимонный сок: с половины плода.

Как приготовить мармелад с перцем?

Лимоны нарезаются дольками и помещаются а сотейник. Залить лимоны водой. Довести до кипения. Потом воду слить. Данную процедуру повторить дважды ещё.

В чашке смешиваем желатин и немного подогретый сок лимона. Оставить смесь, время: десять минут.

.

Мармелад с перцем из сока

.

Добавить в сотейник, где уваривались дольки лимона соль, перец и сахар. Ставим на огонь, заново нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Позже вливаем в сотейник сок с желатином. Перемешать. Оставляем до полного застывания. Как только сотейник остынет, его можно переместить в холодильник.

Такой мармелад подают к запечённой птице.

Полезные советы:

Такой же мармелад можно приготовить с тмином или кориандром. Его же можно приготовить из дыни несладкого сорта, из помелы, несладкого арбуза и яблок кислого сорта.

Порой получается так, что и апельсины и мандарины в магазине купились несладкие. Они с кислым вкусом, при этом — у них почти нет косточек. Такие фрукты так же подходят для приготовления несладкого домашнего мармелада.

.

.

.

Views: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!