Конечно, о такой посуде слышала каждая хозяйка. И не только слышала, но и видела набор силиконовой посуды либо у подруги на кухне, либо рекламный ролик по телевизору. Но, насколько хороша эта посуда и стоит ли её покупать?
.
.
Силикон, материал экологический, обладающий чередой неоспоримых преимуществ.
— Это материал выдерживает температуру до двухсот тридцати градусов! Стало быть, такие формы можно смело ставить в аэрогриль, духовку, СВЧ.
— Силикон выдерживает и минусовую температуру до сорока градусов, что позволяет использовать ей для заморозки продуктов.
.
.
— Он не впитывает запахи и не выделяет вредных веществ, даже при использовании высокой температуры.
— Силикон не испортится под воздействием моющих средств или кислотно-щелочных соединений, выделяемых продуктами питания.
— Формы гибки, что весьма удобно при выпекании сладостей, запеканок или при готовке фруктового льда, желе, холодцов. Достаточно отогнуть края и всё, продукт легко изымается.
— Самое интересное для молодых хозяек то, что набор силиконовой посуды сделает кухню яркой, необыкновенной и красивой! Ведь данная утварь предлагается в продаже в самом широком цветовом спектре!
.
.
— А для любительниц выпечки, такая посуда — палочка-выручалочка! Ведь в ней не пригорит запеканка или кекс, формы легко моются, да и изделие вынимается без хлопот, без ножа и лопатки. Самое главное, сначала надо дать выпечки чуть остыть и только потом вынимать.
— Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Да и вручную она легко моентся.
— Усточива утварь к истиранию, царапинам, не бьётся. И даже, если получилось посуду порезать ножом, не стоит отчаиваться, утварью можно пользоваться дальше, потмоу как из неё ничего не прольётся и не вытечет, под действием низкой, либо высоокй температуры, «разрез стягивается».
Есть лишь один минус «золотой» посуды: по дороге к духовке, тесто может пролиться из формы. Но и с этим недостатком можно справиться: сначала поставить формы на противень или решётку, а потом разливать тесто!
.
.
.
.
Views: 2