Шиповник польза для человека

Дождь, снег, сильный ветер … В такие дни начинаешь больше думать об укреплении иммунитета. В аптеке комплекс витаминов стоит немалых денег, а ещё пугает наличие побочных эффектов. И тут, волей неволей, вспоминаешь старые проверенные «бабушкины» рецепты, самым мощным из которых является — отвар шиповника, кстати, доступный, природный, вкусный. Итак, отвар – он же, настой шиповника Польза и Как правильно приготовть???

.

.

Настой шиповника Польза: В чём?       

Этот вкусный, ароматный напиток, в первую очередь, отлично тонизирует, укрепляет организм, повышает иммунитет.

  • – А лечебные свойства самих плодов издавна известны человечеству. Их применяют в медицине при болезнях почек, пищеварения, сердца. При воспалительных процессах, при туберкулёзе лёгких.
  • – Отваром можно лечить, а можно его пить, как средство профилактическое, при ОРВИ. Им можно вылечить недуг мочевого пузыря, так как отвар и обезболит и ускорит раздробление камней.
  • – Оболочка плода используется, как средство, борющееся против бактерий. Помогут они снизить высокое давление и поможет больным сосудам.

Мощное влияние шиповника на организм не стоит доказывать, это факт. Растение — ценнейшее поливитаминное средство, рекордсмен по содержанию полезных веществ. Он содержит такие витамины, которые организму человека надо потреблять ежедневно.

Состав. Полезные вещества.

– Витамин С. В народе, просто — аскорбинка. Её в шиповнике в десять раз больше, чем в чёрной смородине. В сорок раз больше, чем в «пресловутом» лимоне.

– Каротин. Шиповник лидирует, он опережает морковь, по содержанию каротина. Так же, он в несколько раз лучше стимулирует иммунитет, чем облепиха и абрикос.

– Комплекс витаминов. К, В1, Е, В2, РР, С, глюкоза, калий, фруктоза, кальций, железо, магний …

Что же получается? Красивое растение, вкусные плоды, а сколько пользы! Шиповник опережает все травы, фрукты, ягоды, овощи, которые используются для улучшения иммунитета.

.

Napitok iz shipovnika

.

Отвар шиповника Польза Как приготовить правильно? Рецепт напитка

Чтобы получить максимум пользы и море удовольствия от потребления напитка, его надо правильно приготовить.

Первое правило, соотношение воды и плодов: один к десяти. То есть, на двести миллилитров воды — двадцать граммов ягод (столовая ложка).

Правило второе, ягоды надо измельчить и лучше это делать блендером. Измельчённое сырьё быстрее заварится и больше пользы будет в чайной чашке.

В воду пересыпать порошок, на огне минимальной мощности, довести до мелкого кипения. Снять посуду с огня, перелить в термос. Выждать, время: десять часов. Термос — закрыть. Спустя отведённое время, налить отвар в кружку, можно добавить ложечку мёда. 

.

.

.

Visits: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!