Грибы с овощами

Рис с грибами и овощами — вкусное повседневное блюдо. В принципе, относится к тем блюдам, которое можно готовить хоть каждый день. Оно не надоедает! Тем более, если его каждый день готовить чуточку иначе … Сегодня с кукурузой, а завтра к болгарским перцем. Сейчас с лисичками, а потом с шампиньонами …

.

.

Список необходимых продуктов:

  • Любые грибы: двести пятьдесят граммов;
  • Картофель: три крупных клубня;
  • Рисовая крупа: кофейная чашечка;
  • Зелёный горошек, консервированный: пара столовых ложек;
  • Томатное пюре: одна столовая ложка;
  • Сливочное масло: сорок пять – пятьдесят граммов;
  • Перец душистый: щепотка порошка;
  • Свежая зелень петрушки: один пучок;
  • Соль йодированная: одна щепотка.

Как приготовить грибное рагу?

Любые грибы, можно свежие или замороженные, нарезать крупными кусками. Переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость и переложить в сковородку, добавить кусочек масла. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Жарить, помешивая ложкой. Время: пятнадцать минут.

.

Gribnoe ragu

.

Время прошло, посолить грибы. Влить кипячёной и горячей воды, не менее трёх кофейных чашечек. Добавить ложку томатного пюре. Перемешать грибы, чтобы паста «разошлась» по ним. Довести компоненты до кипения.

Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть. Нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в сковородку к грибам. Тушить рагу, примерно пять — семь минут.

Промыть рисовую крупу и засыпать в сковородку. Перемешать компоненты. Огонь убавить до минимальной мощности. Тушить, время от времени помешивая. Время: двадцать минут.

Горошек откинуть на сито, стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под проточной прохладной водой. Вновь стряхнуть несколько раз, а потом добавить в сковородку к рагу. Перемешать и тушить дальше. Время: пять минут.

Отключить огонь, а рагу присыпать перцем и заправить любимыми приправами. Перемешать. Зелень измельчить и посыпать блюдо сверху. Подать блюдо к столу, пока оно горячее.

.

Ris s gribami i ovoshhami

.

Рис грибами и овощами — Советы:

  • Блюдо можно приготовить с морковью и в этом случае, её надо нарезать мелкими кубиками и добавлять в сковородку вместе с картофелем;
  • В рагу можно добавить консервированную кукурузу, которую следует добавлять вместе с горошком;
  • Так же, рагу можно добавить болгарским перцем, который нарезается тонкими брусочками и добавляется ко всем компонентам вместе с горошком;
  • Рис в блюдо можно не добавлять вовсе, а дополнить его разнообразными овощами.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!