Рис с грибами и овощами — вкусное повседневное блюдо. В принципе, относится к тем блюдам, которое можно готовить хоть каждый день. Оно не надоедает! Тем более, если его каждый день готовить чуточку иначе … Сегодня с кукурузой, а завтра к болгарским перцем. Сейчас с лисичками, а потом с шампиньонами …
.
.
Список необходимых продуктов:
- Любые грибы: двести пятьдесят граммов;
- Картофель: три крупных клубня;
- Рисовая крупа: кофейная чашечка;
- Зелёный горошек, консервированный: пара столовых ложек;
- Томатное пюре: одна столовая ложка;
- Сливочное масло: сорок пять – пятьдесят граммов;
- Перец душистый: щепотка порошка;
- Свежая зелень петрушки: один пучок;
- Соль йодированная: одна щепотка.
Как приготовить грибное рагу?
Любые грибы, можно свежие или замороженные, нарезать крупными кусками. Переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость и переложить в сковородку, добавить кусочек масла. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Жарить, помешивая ложкой. Время: пятнадцать минут.
.
.
Время прошло, посолить грибы. Влить кипячёной и горячей воды, не менее трёх кофейных чашечек. Добавить ложку томатного пюре. Перемешать грибы, чтобы паста «разошлась» по ним. Довести компоненты до кипения.
Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть. Нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в сковородку к грибам. Тушить рагу, примерно пять — семь минут.
Промыть рисовую крупу и засыпать в сковородку. Перемешать компоненты. Огонь убавить до минимальной мощности. Тушить, время от времени помешивая. Время: двадцать минут.
Горошек откинуть на сито, стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под проточной прохладной водой. Вновь стряхнуть несколько раз, а потом добавить в сковородку к рагу. Перемешать и тушить дальше. Время: пять минут.
Отключить огонь, а рагу присыпать перцем и заправить любимыми приправами. Перемешать. Зелень измельчить и посыпать блюдо сверху. Подать блюдо к столу, пока оно горячее.
.
.
Рис грибами и овощами — Советы:
- Блюдо можно приготовить с морковью и в этом случае, её надо нарезать мелкими кубиками и добавлять в сковородку вместе с картофелем;
- В рагу можно добавить консервированную кукурузу, которую следует добавлять вместе с горошком;
- Так же, рагу можно добавить болгарским перцем, который нарезается тонкими брусочками и добавляется ко всем компонентам вместе с горошком;
- Рис в блюдо можно не добавлять вовсе, а дополнить его разнообразными овощами.
.
.
Views: 1