Сладкие плюшки, ароматные и с хрустящей корочкой… Что может быть лучше домашней выпечки в воскресное утро? Такие плюшки можно дополнить корицей, ванилином, джемом, а можно подать горячими к столу ис с холодным маслом. Всего вам вкусного!
.
.
Необходимый перечень продуктов для «Витушек» …
- Триста пятьдесят граммов пшеничной муки;
- Сорок семь граммов крупного сахара;
- Двадцать пять граммов сливочного масла;
- Семь куриных отборных сырых яиц;
- Десять граммов сухих дрожжей;
- Пять — семь граммов йодированной соли;
- Сто пятьдесят миллиграммов воды.
Провизия для смазывания:
- Для противня: десять граммов масла;
- Для плюшек: одно куриное сырое яйцо.
.
Список продуктов дан на приготовление пять плюшек.
.
Как приготовить сладкие плюшки?
.
.
Опарное дрожжевое тесто раскатать в жгут, а потом разрезать на одинаковые куски. Вес каждого кусочка должен составлять – сто пятьдесят граммов. Можно, чуть меньше.
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку. Смазать лепёшку маслом, скатать в маленький рулетик. Кончики – соединить. Немного приплюснуть рулетик, дабы не развернулся.
Теперь рулетик надо разрезать вдоль. Надрезы развернуть по сторонам, как книгу.
Противень смазать маслом, и на него выложить плюшки. Смазать каждую плюшку сырым яйцом, воспользуйтесь, для этой цели, кулинарной кистью.
Выпекать в духовом шкафу, при температуре в сто пятьдесят градусов, до появления красивой золотисто-коричневой корочки.
Полезные советы:
- В тесто можно добавить распаренный изюм или мак.
- Можно тесто сдобрить не только корицей, а тёртым имбирём или кокосовой стружкой.
- Готовые плюшки посыпьте сахарной пудрой или порошком какао с сахаром.
Фантазируйте! Это очень вкусно!
.
.
Views: 1