Плюшки

Сладкие плюшки, ароматные и с хрустящей корочкой… Что может быть лучше домашней выпечки в воскресное утро? Такие плюшки можно дополнить корицей, ванилином, джемом, а можно подать горячими к столу ис с холодным маслом. Всего вам вкусного!

.

.

Необходимый перечень продуктов для «Витушек» …

  • Триста пятьдесят граммов пшеничной муки;
  • Сорок семь граммов крупного сахара;
  • Двадцать пять граммов сливочного масла;
  • Семь куриных отборных сырых яиц;
  • Десять граммов сухих дрожжей;
  • Пять — семь граммов йодированной соли;
  • Сто пятьдесят миллиграммов воды.

Провизия для смазывания:

  • Для противня: десять граммов масла;
  • Для плюшек: одно куриное сырое яйцо.

.

Список продуктов дан на приготовление пять плюшек.

.

Как приготовить сладкие плюшки?

.

Сладкие плюшки дрожжевые

.
Опарное дрожжевое тесто раскатать в жгут, а потом разрезать на одинаковые куски. Вес каждого кусочка должен составлять – сто пятьдесят граммов. Можно, чуть меньше.

Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку. Смазать лепёшку маслом, скатать в маленький рулетик. Кончики – соединить. Немного приплюснуть рулетик, дабы не развернулся.

Теперь рулетик надо разрезать вдоль. Надрезы развернуть по сторонам, как книгу.
Противень смазать маслом, и на него выложить плюшки. Смазать каждую плюшку сырым яйцом, воспользуйтесь, для этой цели, кулинарной кистью.

Выпекать в духовом шкафу, при температуре в сто пятьдесят градусов, до появления красивой золотисто-коричневой корочки.

Полезные советы:

  • В тесто можно добавить распаренный изюм или мак.
  • Можно тесто сдобрить не только корицей, а тёртым имбирём или кокосовой стружкой.
  • Готовые плюшки посыпьте сахарной пудрой или порошком какао с сахаром.

Фантазируйте! Это очень вкусно!

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!