Рецепт кексов с какао в силиконовых формочках, в духовке
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- Яйца свежие, куриные: пара штук;
- Сахарный песок: двести граммов;
- Сметана, 20%: сто пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Разрыхлитель: одна чайная ложка;
- Мука пшеничная: триста граммов;
- Какао: пара столовых ложек порошка.
Приготовление: рецепт кексов с какао в формочках!
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
В широкую миску высыпать сахар, вбить яйца и венчиком растереть компоненты. Добавить сметаны и вымешать хорошенько. После, полить растопленным в СВЧ сливочным маслом, засыпать сюда же муку, посыпать разрыхлителем и вымесить очень мягкое тесто.
Поделить комок теста на две равных порции, и в одну из них – засыпать какао. Вымесить вторую порцию теста так, чтобы оно получилось однородного окраса.
Подготовить формочки для выпечки маффинов и промаслить и внутри. Чайной ложечкой, по очереди, выложить тесто белое и коричневое. Поставить наполненные формочки на жестяной лист и поместить в горячую духовку. Готовить на протяжении двадцати минут.
После, дать выпечке остыть и переложить кексы на блюдце. Оформить и подавать к чаю.
Рецепт кексов: полезные советы
- Кекс «упал» и стал не такой пышный. В тесто засыпалось слишком много пищевой соды или разрыхлителя. Тесто мгновенно поднялось и так же быстро упало.
- Кексы при выпечки вообще не поднялись! Переизбыток муки в тесте. Тесто из-за неё получилось слишком густым, а при выпечке — ещё и жёстким.
- Кексы пропеклись, но форма получилось «горочкой». Кексы при выпечки быстрее пропеклись по краям и поднялись выше, чем серединка.
- Как надо остужать кексы правильно? Выключить духовку и дать им постоять в остывающем шкафу минут семь. Потом открыть дверку и переложить кексы из формочек на решётку и дать им остыть на столе.
.
.
Views: 23