Вкусный, сладкий, ароматный пудинг – именно, то, что и требуется на Новогодний \ Рождественский стол. Английский пудинг Рецепт.
.
Сайт полезных советов в твоём Телеграм. Подпишись!
.
Для приготовления пудинга Вам потребуется:
- Смородина, чёрная – 250 гр
- Изюм, светлый и тёмный – 500 гр
- Цукаты – 130 гр
- Чернослив \ курага – 250 гр
- Миндаль – 200 гр
- Орешки грецкие, молотые – 100 гр
- Цедра лимона, тёртая
- Цедра апельсина, тёртая
- Вишня, сушеная – 100 гр
- Яблоко – 1
- Морковь – 1
- Сахар – 250 гр
- Соль – щепотка
- Яйца – 3
- Мука – 1 стол ложка
- Хлебные крошки – 250 гр
- Масло слив – 125 гр + для смазывания
- Бренди \ коньяк – 150 гр и для подачи
- Кардамон, молотый – 1 чайн ложка
- Орех мускатный, молотый – половина чайн ложки
- Сахар ванильный.
Английский пудинг Рецепт. Итак, пудинг готовится так:
Морковка и яблоко мелко натираются. Цукаты и сухофрукты промываются водой, отбрасываются на дуршлаг, чтобы стекла вода.
.
.
Все ингредиенты для пудинга надо смешать вместе руками. Форму для пудинга надо смазать масло и в нею выложить получившееся тесто. Форма с тестом ставится в кастрюлю большого размера, её наполняют водой, при этом, форма с пудингом не должна касаться дна кастрюли.
Пудинг накрывают плотно пекарской бумагой, а потом и крышкой. Делается это для того, чтобы вода и алкоголь из теста не выпарились. Кастрюлю ставят на огонь. Вода закипела, теперь огонь надо уменьшить и томить готовый пудинг 4 часа. За количеством воды в кастрюле надо следить, и время от времени подливать её.
Пудинг готов. Его надо перевернуть на блюдо. Подавая к столу, его надо облить коньяком и поджечь.
.
.
Views: 1