Пудинг

Вкусный, сладкий, ароматный пудинг – именно, то, что и требуется на Новогодний \ Рождественский стол. Английский пудинг Рецепт.

.

Сайт полезных советов в твоём Телеграм. Подпишись!

.

Для приготовления пудинга Вам потребуется:

  • Смородина, чёрная – 250 гр
  • Изюм, светлый и тёмный – 500 гр
  • Цукаты – 130 гр
  • Чернослив \ курага – 250 гр
  • Миндаль – 200 гр
  • Орешки грецкие, молотые – 100 гр
  • Цедра лимона, тёртая
  • Цедра апельсина, тёртая
  • Вишня, сушеная – 100 гр
  • Яблоко – 1
  • Морковь – 1
  • Сахар – 250 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3
  • Мука – 1 стол ложка
  • Хлебные крошки – 250 гр
  • Масло слив – 125 гр + для смазывания
  • Бренди \ коньяк – 150 гр и для подачи
  • Кардамон, молотый – 1 чайн ложка
  • Орех мускатный, молотый – половина чайн ложки
  • Сахар ванильный.

Английский пудинг Рецепт. Итак, пудинг готовится так:

Морковка и яблоко мелко натираются. Цукаты и сухофрукты промываются водой, отбрасываются на дуршлаг, чтобы стекла вода.

.

Английский пудинг рецепт

.

Все ингредиенты для пудинга надо смешать вместе руками. Форму для пудинга надо смазать масло и в нею выложить получившееся тесто. Форма с тестом ставится в кастрюлю большого размера, её наполняют водой, при этом, форма с пудингом не должна касаться дна кастрюли.

Пудинг накрывают плотно пекарской бумагой, а потом и крышкой. Делается это для того, чтобы вода и алкоголь из теста не выпарились. Кастрюлю ставят на огонь. Вода закипела, теперь огонь надо уменьшить и томить готовый пудинг 4 часа. За количеством воды в кастрюле надо следить, и время от времени подливать её.

Пудинг готов. Его надо перевернуть на блюдо. Подавая к столу, его надо облить коньяком и поджечь.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!