Удивительно вкусные, румяные сдобные плюшки! Очень вкусные. Их можно подать с джемом и маслом, мёдом и вареньем. А можно подавать к супу с горчицей или тёртым хреном. Они подходят и как быстрый перекус, и как выпечка к кофе.
.
.
Перечень необходимых продуктов для плюшек …
- Одна столовая ложка сухих дрожжей.
- Двести пятьдесят миллилитров тёплой воды.
- Три столовых ложки мелкого сахара.
- Небольшая щепотка пищевой соли.
- Восемьдесят граммов маргарина.
- Одно куриное отборное сырое яйцо.
- Двести граммов сырой моркови.
- Полкилограмма пшеничной муки.
- Один сырой желток (смазать плюшки).
- Четыре щепотки кунжутный семечек.
Как приготовить сдобные плюшки с кунжутом и морковкой?
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи — развести. Всыпать сахар, вбить яйцо, добавить небольшую часть муки. Перемешать. Маргарин растопить и влить в миску, добавить остальную муку. Присыпать солью. Замесить тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Выждать, время: один час. Время прошло, вынуть миску, открыть и руками обмять. Вновь накрыть плёнкой и выждать. Время: тридцать минут.
.
.
Морковку вымыть, очистить от кожицы, вновь вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть на тонкой тёрочке и выжать сок. Время прошло, открыть тесто, и добавить к нему морковку. Перемешать и поделить на небольшие куски.
Из каждого куска сформовать комочек, приплюснуть немного и при помощи рюмочки сделать отверстие. Смазать каждую плюшку желтком, посыпать кунжутом.
Подготовить противень, дно выстлать бумагой. Выложить плюшки. Включить духовой шкаф, прогреть его до температуры в двести градусов. Поставить противень в горячую духовку. Выждать, время: двадцать пять минут.
Плюшки готовы, можно их подавать к чаю или к бульону, овощному салату или чёрному кофе.
.
.
.
Views: 9