В наше современное время хозяюшки, в основном, пользуются конфорками. А зря … В жарочном шкафу можно приготовить массу вкуснейших блюд, даже супы! Итак, коротко расскажем про шкаф жарочный электрический.
.
.
Шкаф жарочный электрический: Самая удобная функция
В электрической плите нового поколения, жарочные шкафы оснащены множеством полезных функций. Самой удобной из всех предоставленных функций, является автоматический регулятор температуры, который, кстати, постепенно возвращает шкафу былой престиж в приготовлении.
Что же можно приготовить в электрошкафу?
Рыба и мясо тушеные, рагу из птицы, жаркое из мяса. Овощи, запеканки, каши. Выпечки и пудинги. Да ещё и самые разнообразные кондитерские изделия. Можно в шкафу для консервации стерилизовать банки, можно сушить зелень и грибы, фрукты, рыбу и овощи.
Шкаф жарочный электрический: Противень в комплекте
Чтобы приготовить выпечку в шкафу, в комплект выдаётся противень, сделанный из чёрной стали. Данная сталь отменно поглощает тепловое излучение. А вот алюминиевый противень от старого духового шкафа лучше не использовать! Алюминий отражает излучение, а время приготовления увеличится вдвое. К тому же, низ выпечки просто не пропечётся.
.
.
Форма для выпечки
Если надо приготовить, ромовую бабу или кекс. В этом случае используется форма, сделанная из белой жести. Сначала формы надо предварительно прогреть в жарочном шкафу, температура: двести тридцать градусов. Время: пятьдесят минут. А потом уже формы можно смело использовать. После такой процедуры, прогревание уже не требуется, так как форма будет отлично поглощать тепло.
Когда начинать выпекать?
Задумали семью побаловать вкусной, ароматной домашней выпечкой? Быть может, вы ожидаете гостей к чайному застолью? Отлично! Жарочный шкаф надо заранее прогреть до необходимой температуры. Как достигается нужное тепло, терморегулятор сам выключит нагреватели. Сигнальная лампочка отключится. Можно выпекать …
.
.
Views: 6