Рецепт шоколадного пива

Использование шоколада в приготовлении пива, делает напиток многограннее! НО, наиболее вкуснее напиток получается из какао-бобов! Использование шоколадной плитки, тёмной горькой сласти, так же, пиво не испортит! Вот вам рецепт удивительного десерта — Шоколадное пиво!

.

.

Какие компоненты использовать?

Солод шоколадный.

Это соложенный натуральный ячмень, который сушили до тёмно-коричневого окраса. Солод придаёт напитку вкус прожаренный, схожий на шоколад, да и аромат соответствующий.

Ликёр Белый или Тёмный.

Он улучшит вкус уже приготовленного напитка. Вносить ликёр надо в уже разлитое по бутылкам пиво. При это, ликёр придаёт лишь шоколадную «нотку» напитку, не влияя на цвет и карбонизацию пива. А так как ликёр готовится на основе сахара, то добавлять его можно в пиво, вместо карбонизационной порции сахара или только части.

Рецепт пива. Список компонентов рассчитан на пять галлонов напитка.

.

Шоколадное пиво

.

Шоколадное пиво «Императорское», горькое.

  • Солод жжёный: сто пятнадцать граммов;
  • Шоколадный солод: сто пятнадцать граммов;
  • Ячмень жареный: сто пятнадцать граммов;
  • Солодовый сухой и тёмный экстракт: три килограмма;
  • Шоколад тёмный, кондитерский, горький: пятьдесят пять граммов;
  • Хмель «Target»: двести тридцать граммов;
  • Хмель «Fuggles »: сто пятнадцать граммов;
  • Закваска дрожжей, типа «Английский эль»: одна пинта;
  • Солодовый экстракт, сухой: три четверти чашки.

Как приготовить дома пиво?

Два с половиной галлона воды, прохладной, вылить в кастрюлю. В неё погрузить шоколадный солод и сухой. Прогреть на мощном огне до ста пятидесяти градусов и, помешивая лопаткой, выждать. Время: полчаса.

Как только зёрна всплывут на поверхность горячей воды, их надо извлечь при помощи шумовки, выложить в дуршлаг и держа над кастрюлей с горячей водой, этой же водой их сполоснуть. Отложить дуршлаг в сторону. А в горячую воду добавить кондитерский шоколад и сухой солод. Ложкой с длинной ручкой перемешать массу. Довести её до кипения на огне средней мощности. Кипятить ещё пятнадцать минут и всыпать хмель «Target».

На огне средней мощности варить жидкость дальше, время: сорок пять минут. Как время пройдёт, всыпать хмель «Fuggles». Перемешать ложкой с длинной ручкой и довести до кипения. Кипятить дальше, ещё пятнадцать минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать жидкости немного остыть, не более пятнадцати минут.

Влить в жидкость охлаждённую кипячёную воду, чтобы получилось пять с четвертью галлонов. Охладить жидкость до семидесяти градусов и всыпать дрожжи. Перемешать ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в тёплое, затененное место. Бродить напиток в течение десяти суток.

Время прошло, жидкость процедить при помощи марли, сложенной в восемь слоёв. Перелить обратно в чистую и сухую кастрюлю. Накрыть крышкой и отнести в затененное место, прохладное. Выждать, время: месяц.

Время прошло, в напиток добавить экстракт солода для карбонизации. Перемешать и разлить пиво по подготовленной сухой и чистой таре. Можно для вкуса влить ликёр.

Плотно закупорить и отнести наполненную тару в погреб или поставить в холодильник. Выждать: месяц, а лучше дольше.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!