Кефирный суп с огурцами и зеленью — освежит летом и прекрасен для тех, кто соблюдает диету. Его можно дополнить и другими ингредиентами, либо заменить некоторые компоненты на те, что имеются в холодильнике. Например, сюда хорошо пойдёт консервированная кукуруза, редис и перепелиные яйца. Кефир можно разбавить греческим йогуртом или нежирной сметаной. Итак, рецепт …
.
.
Для приготовления супа понадобится:
- Один литр кефира;
- Один литр воды;
- Пять свежих огурцов;
- Пара куриных сырых яиц;
- Сто граммов творога;
- Пара столовых ложек мелко шинкованных перьев лука;
- Полстакана мелко шинкованной ботвы горошка;
- Щепотка соли.
Кефирный суп с огурцами … Способ приготовления.
.
.
Отобрать молоденькие побеги ботвы гороха. Обдать их кипятком. Порубить.
Огурчики, также желательно, чтобы были молоденькими – нарезать соломкой.
Творог, должен быть пастеризованным – протереть через сито.
Огурцы и творог перемешать. Смесь заливается кефиром и водой. Перемешать.
Далее в полученный суп добавляются мелкорубленые яйца и ботва. Перемешать.
Присыпать солью, можно любимыми специями.
Кушать суп охлаждённым.
Это интересно!
Рецепт этого супа не является чем-то новым в плане рецепта. Во многих странах готовят такой, и названия у него разные, и компоненты немного отличаются, но снова та же — молочная. А это может быть кислое молого, йогурт, простокваша, айран … Например, таратор в Болгарии, в Испании гаспачо, или джаджик в Турции.
Всего Вам вкусного!
.
.
.
Views: 3