Очень сложно отыскать среди продуктов питания настолько полезный овощ! В этом корнеплоде пектина в несколько раз больше, нежели в яблоках, а это вещество – подавляет развитие и размножение гнилостных микроорганизмов. А ещё свекла против холестерина!
Свекольный сок делает сосуды крепкими, снижает липидный уровень в крови, а это так необходимо страдающим атеросклерозом. Богат корнеплод и клетчаткой, которая из организма выводит токсины и ненужные вещества, чем и препятствует отложению бляшек в сосудах и артериях.
Докторами рекомендуется выпивать каждодневно по сто – сто двадцать миллилитров сока свеклы. Сок отжимается, а потом его надо поставить в холодильник на два часа, после этого смешать с соком морковным (потребуется половина стакана). Это норма на один день, которую одолеть по силам взрослому человеку.
.
.
В том случае, если отжать сок сложно, да и нет желания этим заниматься, надо ежедневно есть салат из свежей свеклы, либо готовить свекольный бульон (без мяса и картофеля). Польза организму от таких блюд – не меньшая, чем при свекольной сокотерапии. И помните, свекла — против холестерина, что крайне важно гипертоникам и тем, у кого атеросклероз!
Это важно! Свекла против холестерина …
Научный факт, причём доказанный! Свекольный сок делает сосуды не просто «чистыми» от липидных скоплений, но и крепкими, эластичными. Свекла останавливает воспалительные процессы внутри сосудов! По этой причине, гипертония и атеросклероз не развиваются дальше. Наоборот, свекла стимулирует организм на излечение, на избавление от недуга.
.
.
.
.
Views: 29