Насыщенный, ароматный, очень вкусный борщ, типа свекольник. Отличное, быстрое, блюдо для всей семьи. Борщ, он же свекольник, получается ярко-бордового цвета! Равнодушным никто не будет! Обычно свекольники готовят холодными, но этот рецепт необычный. Мало того, что суп будет вариться в аэрогриле, так ещё это и — классический горячий свекольник.
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Свекла: один корнеплод, крупный;
- Морковка: четыре корнеплода;
- Репчатый лук: одна крупная головка;
- Картофель: три клубня; Соль;
- Уксус: половина столовой ложки;
- Подсолнечное масло: пять ложек;
- Томатная паста: двадцать граммов;
- Вода питьевая: полтора литра;
- Сметана, 20 %; Любимые приправы.
Как классический горячий свекольник приготовить?
Свеклу с морковкой вымыть, срезать кончики и кожуру. Снова овощи помыть и натереть на тонкой тёрке. Переложить в колбу аэрогриля. Полить уксусом.
.
.
Луковицу очистить и помыть, мелко-намелко нарезать и пересыпать в колбу к овощам. Посыпать обильно приправами.
Картофель помыть, срезать кожуру, снова помыть и нарезать маленькими ломтиками, не более горошины. Пересыпать в колбу. Залить овощи водой и присолить. Сверху положить томатную пасту.
Включить машину в электросеть, накрыть колбу плотно крышкой и готовить, нажав клавиши: температура — двести пятьдесят градусов; время — сорок минут; скорость вентилятора — высокая.
Открыть крышку, полить маслом и снова закрыть. Нажать клавиши: температура — сто пятьдесят градусов; время — семь минут; скорость вентилятора — средняя.
Получившийся свекольник разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной, зеленью, отварным яйцом и хлебом.
.
.
.
Views: 1