Эта техника предназначена для смешивания, измельчения и приготовления различных смесей, коктейлей, пюре, кремов и т.д. Миксер замечательно облегчает работу и бережет время при переработке пищевых продуктов в домашних условиях. Чуть подробнее расскажем, как миксер кухонный с чашей купить? На что обратить внимание по покупке миксера в магазине? Итак, полезные советы – Миксер Какой лучше выбрать?
.
.
О работе миксера
С помощью миксера можно переработать любое количество продуктов при соблюдении норм разовой загрузки. Масса всех компонентов, обрабатываемых миксером, не должна превышать 450 гр. Электродвигатель миксера рассчитан на непрерывную работу в течении 5 … 6 циклов с последующей остановкой примерно на 1 час. Продолжительность цикла – 2 минуты – это работа, 3 минуты – перерыв.
Объём загрузки жидких продуктов – 1 кг, сухих продуктов – 0,2 кг. Переработочное время порции продуктов – 3 минуты.
Конструкция миксера
Техника состоит из привода, который представляет собой коллекторный электрический двигатель переменного тока, который закреплён в корпусе при помощи уплотнительной манжеты, амортизатора и кронштейна. Корпус закрыт дном и крепится к кронштейну двумя винтами. Для гашения вибрации в дне уплотнены на четырёх резиновых опорах.
Нож и колпачок закреплён на валу привода гайкой. Вращение ножу от вала привода передаётся через поводок и колпачок. Уплотнительная манжета предохраняет привод от попадания влаги. Дробятся и смешиваются продукты в стакане. Для того чтобы предотвратить разбрызгивание, стакан крышкой, в центре которой есть отверстие для добавления компонентов при работе двигателя миксера.
В сеть миксер включается электрическим соединительным шнуром со штепсельной вилкой и кнопкой пуска.
.
При пользовании миксером нельзя допускать, чтобы двигатель работал вхолостую.
.
Уход за миксером
Рекомендуется не реже одного раза в полтора года смазывать манжету. Для этого отворачивают гайку, снимают нож, колпачок, опоры, дно, вынимают электрический двигатель, затем поводок и уплотнительную манжету. Внутреннюю полость протирают сухой тканью и закладывают смазку. Собирают миксер в обратной последовательности.
Миксер Какой лучше выбрать?
Электромиксер представляет собой электропривод с приставкой-стаканом из прозрачной пластмассы с запрессованным бронзографитовым подшипником скольжения, который сверху закрыт колпачком из нержавеющей стали. Вращение от вала электродвигателя на вал стакана передаётся через полумуфту. На валу посредством специальной гайки закреплён нож-диск, предназначенный для приготовления молочно-фруктовых коктейлей, прохладительных напитков, купажированных соков. Для измельчения различных пищевых продуктов, приготовления фруктовых и овощных пюре, майонезов, соусов и муссов на нож-диск устанавливают съёмный нож. Форма стакана и частота вращения ножей обеспечивают быструю переработку продуктов. Стакан соединён с корпусом электропривода посредством резьбы.
.
.
Режим работы смесителя повторно-кратковременный, продолжительность одного цикла 8 минут. Максимально допустимый режим работы: 3 минуты – работа, 4 … 5 минут – пауза. После 4 … 5 минут циклов, следующих друг за другом, смеситель надо отключить на 1 час для охлаждения двигателя до температуры окружающей среды. Разовая загрузка смесителя жидкими продуктами не должна превышать 2\3 объёма стакана, а фруктово – овощными продуктами – не более 1\2 объёма стакана. Фрукты и овощи надо разрезать на небольшие дольки, которые загружают при работе смесителя через загрузочное отверстие, при этом в стакан необходимо добавить не менее 50 гр. Жидкости (сок, вода).
Миксер Какой лучше выбрать? Технические данные
Напряжение, В … 127 … 220
Потребление мощность, Вт … 100
Вместимость стакана миксера, л … 0,7
Масса, кг … – 0,95
.
.
.
Views: 0