Вкусный и лёгкий тортик без выпечки. Он просто вымешивается, укладываются коржики с начинкой, сверху украшается десерт и в холодильник. Вкусно, быстро и можно на стол гостям подавать с чаем или кофе. Готовим торт с творогом и сметаной, без муки.
.
.
Запрашиваемая провизия:
Тесто.
- **шестьдесят граммов – сливочного масла.
- **двести шестьдесят граммов – кукурузных хлопьев.
- **одна баночка – сгущенного молока.
- **одна щепотка – натуральной ванили.
Крем.
- **четыреста граммов – творога.
- **пятьдесят граммов – сахара.
- **пара столовых ложек – сметаны.
- **одна щепотка – натуральной ванили.
- **сто тридцать граммов – изюма.
- **сто граммов – шоколада.
Как приготовить торт с творогом и сметаной?
Готовим корж:
В микроволновке растопить кусок сливочного масла, можно на водяной бане. В ёмкость к маслу влить сгущенное молоко. Добавить ваниль. Всыпать кукурузные хлопья. Перемешать.
Подготовить форму для выпечки, диаметр которой должен быть двадцать шесть или двадцать восемь сантиметров. Разогреть духовой шкаф до температуры в сто пятьдесят градусов.
В форму влить тесто. Поставить наполненную форму на противень, а противень в разогретую духовку. Запекать, время: сорок минут. Должна появиться румяная и ароматная корочка. Вынуть форму. Корж остудить.
.
.
Готовим крем с творогом для торта:
Творог выложить в глубокую миску. Всыпать сахарный песок. Взбить блендером. Влить сметану, добавить ваниль. Вновь взбить массу при помощи блендера.
Компонуем торт:
Корж остыл. Изюм перемываем тщательно прохладной водой. Ошпарить его кипятком. Изюм набух, им посыпаем корж, тонким и ровным слоем. Сверху покрываем творожным кремом, ровным слоем.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Этой глазурью, ажурным рисунком, покрываем торт сверху и по бокам. Торт поставить, для застывания в холодильник. Время: три – четыре часа.
.
.
.
Views: 0