Брусника, клюква и ежевика — расскажем, в чём польза ягод для организма человека. И самое главное, как их правильно кушать, чтобы получить всю их пользу, максимально.
.
.
Брусника — Польза ягод для организма человека
Брусника – самая полезная ягода. Действует на организм, как уроантисептик. Ягода повышает тонус кровеносных сосудов и обеспечивает каждую клеточку и все ткани органов активными веществами и витаминами.
Известно, что диабетики страдают болезнями почек, так вот, бруснику им надо включать в ежедневный рацион, она поможет выводить мочу.
Поможет чудо-ягодка и тем, кто часто болеет различными инфекционными болезнями мочевыводящих путей, к примеру, при цистите.
Полезна ли ягода только в свежем виде?
В свежем, и не только. Фантазию хозяйки этот ингредиент не ограничивает. Из брусники можно смело готовить морсы, компоты, желе, салаты. Можно замораживать ягоды или готовить в микроволновой печи. Вот только при варке ягод, тушении, запекании … Значительная часть целебных веществ «улетучивается».
.
.
Ежевика.
Так же, полезна диабетикам. Множество витаминов, огромное количество микроэлементов, масса биологически активных веществ. Сок этих ягод оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему.
Ягоды можно кушать свежими или сушеными, и, обязательно тем, кто страдает осложнённым диабетом, простудой, ОРВИ и ОРЗ, ангиной, герпесом.
Без сомнения, самый полезный плод – свежий.
Клюква.
Природного происхождения уроантисептик. Отменно утоляет жажду. Так же, полезна диабетикам, в особенности, при декомпенсации.
Лучше ягоду кушать свежей или готовить из неё морс. Ведь, при термической обработке, из ягоды «улетучиваются» практически все витамины. Пить клюквенный морс можно ежедневно, добавляя для вкуса чуть-чуть мёд.
.
Views: 1