Соус из тыквы рецепты

Задаётесь вопросом, что приготовить из тыквы? Можно приготовить тыквенный суп или оладьи, и даже тыквенный чизкейк. Но это всё или сложно, или долго, или уже надоело. Предлагаем приготовить такой вот тыквенный соус – Острый дип с перцем по-ливийски.

.

.

Готовится блюдо: сорок минут.
Количество порций: двадцать.

.

Ливийский тыквенный соус

.
Перечень необходимых продуктов:

  • Тыква: семьсот граммов;
  • Луковица; Немного сахара;
  • Помидоры: пара штук; Соль;
  • Чеснок: шесть долек, покрупнее;
  • Острый зелёный перец: один стручок;
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки;
  • Томатное пюре: одна столовая ложка;
  • Лимонный сок: от половины плода;
  • Зира: чайная ложка порошка;
  • Паприка: чайная ложка порошка;
  • Имбирь: половина чайной ложки порошка;
  • Карри: половина чайной ложки порошка.

Как приготовить тыквенный соус с острым перцем?

Тыквенный соус

Лук почистить от шелухи; с куска тыквы срезать кожуру и удалить семена; чеснок почистить от шелухи — вымыть овощи и просушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кусочками и разложить по отдельности.

Помидоры помыть, вырезать места плодоножек и снять кожицу. Зелёный перец помыть, срезать верхушечку, стряхнуть семечки. Оба овоща измельчить ножиком и разложить по отдельности на тарелках.

Подготовить сковородку, влить масла и прогреть его на огне средней мощности. Пересыпать чесночную крошку, следом лук — готовить, всё время помешивая, шесть минут.

Переложить к овощам тыкву, перемешать и накрыть сковородку крышкой, готовить десять минут. Как время пройдёт, открыть крышку и перемешать ещё раз. Посыпать зирой, потом имбирём — перемешать. Посыпать паприкой, потом карри и снова перемешать. Готовить ещё две минуты.

Тыквенный дип соус

Как время пройдёт, добавить к овощам помидоры, добавить крошку зелёного перцу, перемешать и добавить томатное пюре, посахарить и присолить. Снова вымешать. Готовить, пока не выпарится жижа в овощами. Потом отключить огонь.

Подготовить ёмкость блендера и выложить получившуюся пасту. На высокой скорости, пюрировать дип и переложить обратно в сковородку. Влить лимонный сок и включить огонь минимальной мощности. Помешивая дип, довести его до кипения.

К столу подать с хлебцами, мясом, салатом …

.

.

В итоге, к столу подаётся вот такая красота!

.

Соус дип из тыквы

.

.

.

OZ BY

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!