Тыквенный суп в мультиварке — это быстро, это вкусно и без проблем. Пр этом, сохраняется вся польза ингредиентов! То есть, из мяса сохраняется полезный белок, из тыквы — клетчатка. Картофель сохраняет калий, а рис — сохраняет свою пористую структуру, которая выводит шлаки. Итак, рецепт очень полезного супа — тыквенный суп с мясом в мультиварке!
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Вода фильтрованная: полтора литра;
- Репчатый лук: одна крупная головка;
- Зелень свежая, любая: несколько веточек;
- Говядина: триста пятьдесят миллилитров;
- Тыква очищенная : двести граммов;
- Морковка: один средний корнеплод;
- Соль йодированная: пара щепоток;
- Картофель: пара средних клубней;
- Чёрный перец: щепотка порошка;
- Мак крупный: три столовых ложки;
- Сметана, жирностью 26%: одна ложка;
- Лавровый лист: две штучки;
- Ржаные сухарики: горсточка.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке?
.
.
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Тыкву помыть, срезать кожуру и удалить семечки. Мякоть натереть на крупной тёрке. Клубни картофеля помыть, тонко срезать кожуру, снова помыть и нарезать маленькими ломтиками. Морковку помыть, тонко срезать кожуру и снова корнеплод помыть; натереть на крупной тёрке. Луковицу помыть, снять с головки шелуху и снова помыть; мелко-намелко нарезать кубиками.
В чашу для мультиварки выложить овощи с мясом, посыпать маком, положить лавровые листики и залить водой. Присолить, сдобрить перцем и перемешать. Плотно закрыть крышкой и включить мультиварку в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Два часа — Старт.
Готовый суп разлить порционно по тарелкам и подать к столу с сухариками, сметаной, украсив каждую порцию зеленью.
Золотой совет хозяйке!
Не смотря на то, что суп будет готовиться в мультиварке, а пену, которая будет образовываться при варке говядины, всё-таки снимать придётся. Поэтому, сначала варится мясо до тех пор, пока не перестанет появляться пена, после оно перекладывается на тарелку, бульон полностью выливается вон (!), чаша вымывается с мылом и потом можно начинать готовить суп.
.
.
.
Views: 2