Перец запечённый половинками в духовке

Запечённые половинки перца можно подавать как закуску горячую, холодную или приготовить из них гарнир. Такие половинки перца можно и салат добавить. Вкусно и просто!

.

.

Перец запечённый в духовке половинками:

Из списка продуктов получится четыре порции;

Готовится закуска полчаса;

В одной порции, примерно триста десять калорий.

.

Запечённые половинки перца — Перечень требуемых ингредиентов:

  • — Красная паприка: семьсот пятьдесят граммов стручков;
  • — Садовый чабер: четыре веточки; Соль;
  • — Маслины без косточек: двенадцать штук;
  • — Сыр фета: двести граммов; Чёрный перец;
  • — Оливковое масло: семь столовых ложек;
  • — Чеснок: пара крупных долек, либо три мелких;
  • — Мелкие каперсы: пара столовых ложек;
  • — Винный уксус, белый: пара столовых ложек. 

Как приготовить перец запечённый в духовке половинками?

Стручки промыть, обмыть прохладной водой и чабер. Порезать стручки продольно так, чтобы получилось несколько перцовых половинок, и с каждой — снять кожицу. Чистые половинки порезать вдлину полосками, шириною не более пары сантиметров. Чабер промокнуть бумажными кухонными салфетками, и оборвать от стебельков листочки. От шелухи почистить чесночные дольки, и порезать тончайшими пластиночками. Каждую маслинку разрезать пополам. Сыр порезать очень тонко, пластинками, толщиною в пять миллиметров.

.

Zapechjonnyj polovinkami perec

.

Прогреть гриль, можно готовить и в духовом шкафу. Огнеупорную форму для готовки закуски, тщательно и обильно промаслить, используя столовую ложку рафинированного масла. Выложить перцовые полоски, поверх разложить аккуратно чесночные пластинки, потом листики чабера и дольки маслин. Посыпать закуску каперцами и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Присолить, сдобрить чёрным порошковым перцем.

Готовить в горячем гриле, либо прогретой духовке, на протяжении пяти минут. Потом вынуть форму, выложить сверху на полуготовую закуску пластинки феты и полить снова маслом, используя столовую ложку. Готовить дальше, ещё четыре минуты, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

В мисочке взболтать венчиком уксус с солью, чуть посыпать перцем и влить три столовых ложки масла. Получился соус, которым необходимо полить готовую закуску, красиво выложенную на сервировочном блюде. А на гарнир подать травяные багеты.

.

.

Aromatnye specii reklama
Всё, про ароматные специи!

.

.

Views: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!