Запечённые половинки перца можно подавать как закуску горячую, холодную или приготовить из них гарнир. Такие половинки перца можно и салат добавить. Вкусно и просто!
.
.
Перец запечённый в духовке половинками:
Из списка продуктов получится четыре порции;
Готовится закуска полчаса;
В одной порции, примерно триста десять калорий.
.
Запечённые половинки перца — Перечень требуемых ингредиентов:
- — Красная паприка: семьсот пятьдесят граммов стручков;
- — Садовый чабер: четыре веточки; Соль;
- — Маслины без косточек: двенадцать штук;
- — Сыр фета: двести граммов; Чёрный перец;
- — Оливковое масло: семь столовых ложек;
- — Чеснок: пара крупных долек, либо три мелких;
- — Мелкие каперсы: пара столовых ложек;
- — Винный уксус, белый: пара столовых ложек.
Как приготовить перец запечённый в духовке половинками?
Стручки промыть, обмыть прохладной водой и чабер. Порезать стручки продольно так, чтобы получилось несколько перцовых половинок, и с каждой — снять кожицу. Чистые половинки порезать вдлину полосками, шириною не более пары сантиметров. Чабер промокнуть бумажными кухонными салфетками, и оборвать от стебельков листочки. От шелухи почистить чесночные дольки, и порезать тончайшими пластиночками. Каждую маслинку разрезать пополам. Сыр порезать очень тонко, пластинками, толщиною в пять миллиметров.
.
.
Прогреть гриль, можно готовить и в духовом шкафу. Огнеупорную форму для готовки закуски, тщательно и обильно промаслить, используя столовую ложку рафинированного масла. Выложить перцовые полоски, поверх разложить аккуратно чесночные пластинки, потом листики чабера и дольки маслин. Посыпать закуску каперцами и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Присолить, сдобрить чёрным порошковым перцем.
Готовить в горячем гриле, либо прогретой духовке, на протяжении пяти минут. Потом вынуть форму, выложить сверху на полуготовую закуску пластинки феты и полить снова маслом, используя столовую ложку. Готовить дальше, ещё четыре минуты, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
В мисочке взболтать венчиком уксус с солью, чуть посыпать перцем и влить три столовых ложки масла. Получился соус, которым необходимо полить готовую закуску, красиво выложенную на сервировочном блюде. А на гарнир подать травяные багеты.
.
.
.
.
Views: 6