Домашний сыр из творога без молока

Настоящий сыр для тех гурманов, которым обычный магазинный продукт есть запрещено, по каким-либо причинам. Этот сыр – из творога с обилием свежей зелени. Не просто вкусно, но ещё и полезно. А это рецепт – домашний сыр из творога без молока. Для тех, кто не любит молоко ни в каком виде!

.

.

Подготовка займёт сорок пять минут.

Охлаждаться сыр будет один час.

В одной порции насчитывается двести калорий.

Список провизии дан для четырёх порций.

.

Потребуются следующие продукты …

  • – Свежая молоденькая крапива: сто граммов;
  • – Чеснок: одна долька, Пищевая соль;
  • – Обезжиренный творог: пятьсот граммов;
  • – Манури: сто граммов (овечий сыр, греческий);
  • – Настурция, можно водяного кресс взять: сто граммов;
  • – Яблоко, Чёрный перец, Черешок кольраби;
  • – Розовый грейпфрут: четыре столовых ложки сока;
  • – Подсолнечное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить домашний сыр из творога без молока с зеленью?

Перебрать, промыть и на протяжении одной минуты, в чуть солоноватой воде, проварить стебельки крапивы. После, сцедить жидкость, крапиву отжать и мелко-намелко прорезать её.

.

Domashnij syr iz tvoroga bez moloka recept

.

Через пресс пропустить чищенную чесночную дольку. Творог переложить в марлю, сложенную в три слоя, и сильно отжать. А манури размять мялкой, либо вилкой.

В широкую миску выложить измельчённую крапиву, присолить и добавить манури. Вымешивая, добавить чесночную крошку и сдобрить перцем, а потом выложить и отжатый творог. Накрыть крышкой и поставить в холодильник и выждать один час.  

Промыть кресс-салат и сильно стряхнуть зелень, после срезать грубые стебельки. Почистить и промыть кольраби, тонко порезать черешок. Оба компонента переложить в салатник.

Мытое яблоко вычистить от семенной коробочки, а мякоть порезать мельчайшими кубичками и засыпать их в салатник к кольраби и крессу. Вымешать салат тщательно.

В отдельную мисочку вылить масло, залить его соком розового грейпфрута, чуток присолить и сдобрить перцем — взболтать венчиком и, получившейся заливкой полить салат. 

Вынуть из холодильник творожно-сырную массу. Две столовых ложки увлажнить водой и с их помощью, сформовать продолговатые клёцки. Оформить ими салат, раскладывая их сверху. А потом ещё раз сдобрить душистым молотым перцем и сразу же подавать.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 9

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: