Таким образом приготовленное мясо, обязательно понравится всей семье. Необязательно дожидаться погожей погоды, выходных или праздничных дней, дабы выбраться на природу и пожарить вкусно мясо. Достаточно самых обычных ингредиентов и хорошей сковородки. Жареная говядина на сковороде, как правило, называется в народе стейком. Конечно, его готовят исключительно из телятины или говядины. А вот из свинины жарится эскалоп, из курицы готовится антрекот. И так далее. Мы же сегодня готовим жареное мясо …
.
.
Необходимый список компонентов …
- Говядина: пятьсот граммов филе;
- Яйцо свежее; Чёрный перец; Немного соли;
- Панировочные сухарики: пятьдесят граммов;
- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки.
А готовится жареная говядина на сковороде таким образом!
Большой кусок мяса обмыть и порезать потом его, слегка обсушенным салфетками, тонкими порционными ломтями. Каждый ломтик, с обеих сторон, отбить молоточком, покрыв мясо пищевой плёнкой. После, присолить и сдобрить порошковым душистым перцем.
В широкую и глубокую мисочку вбить яйцо и взболтать его венчиком. В другую миску, плоскую и широкую, пересыпать панировочные сухарики. В сковородку влить побольше рафинированного масла и поставить на конфорку, на умеренную мощность огня, прогреть.
Ломоть мяса смочить в яйце, потом осыпать сухариками и тут же уложить в прогретое масло. Так поступить со всеми ломтиками. Жарить на протяжении двенадцати минут, с двух сторон.
Подавать порционно с редиской, кукурузой, либо горошком зелёным, картофелем и морковью.
.
.
Полезные советы ….
- Итак, для самого вкусного жареного мяса, говядину лучше выбрать зрелую. То есть, и не старую, и не молодую. Молодое мясо будет суховатым, старое — жёстким.
- За час до готовки мясо надо вынуть из холодильника, дабы оно стало комнатной температуры.
- Пережаривать мясо дольше, чем указано в рецепте, не стоит. Мясо отдаст весь свой сок при готовке и станет попросту невкусным.
.
Views: 0