Жареное мясо на скоовроде

Таким образом приготовленное мясо, обязательно понравится всей семье. Необязательно дожидаться погожей погоды, выходных или праздничных дней, дабы выбраться на природу и пожарить вкусно мясо. Достаточно самых обычных ингредиентов и хорошей сковородки. Жареная говядина на сковороде, как правило, называется в народе стейком. Конечно, его готовят исключительно из телятины или говядины. А вот из свинины жарится эскалоп, из курицы готовится антрекот. И так далее. Мы же сегодня готовим жареное мясо …

.

.

Необходимый список компонентов …

  • Говядина: пятьсот граммов филе;
  • Яйцо свежее; Чёрный перец; Немного соли;
  • Панировочные сухарики: пятьдесят граммов;
  • Подсолнечное масло: четыре столовых ложки.

А готовится жареная говядина на сковороде таким образом!

Большой кусок мяса обмыть и порезать потом его, слегка обсушенным салфетками, тонкими порционными ломтями. Каждый ломтик, с обеих сторон, отбить молоточком, покрыв мясо пищевой плёнкой. После, присолить и сдобрить порошковым душистым перцем.

В широкую и глубокую мисочку вбить яйцо и взболтать его венчиком. В другую миску, плоскую и широкую, пересыпать панировочные сухарики. В сковородку влить побольше рафинированного масла и поставить на конфорку, на умеренную мощность огня, прогреть.

Ломоть мяса смочить в яйце, потом осыпать сухариками и тут же уложить в прогретое масло. Так поступить со всеми ломтиками. Жарить на протяжении двенадцати минут, с двух сторон.

Подавать порционно с редиской, кукурузой, либо горошком зелёным, картофелем и морковью.

.

Zharenaya govyadina na skovorode

.

Полезные советы ….

  • Итак, для самого вкусного жареного мяса, говядину лучше выбрать зрелую. То есть, и не старую, и не молодую. Молодое мясо будет суховатым, старое – жёстким.
  • За час до готовки мясо надо вынуть из холодильника, дабы оно стало комнатной температуры.
  • Пережаривать мясо дольше, чем указано в рецепте, не стоит. Мясо отдаст весь свой сок при готовке и станет попросту невкусным.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!