Курица в слоёном тесте

Это превосходное и красивое блюдо очень просто готовится. А как оно смотрится на праздничном столе! У любой хозяйке, это блюдо, станет «изюминкой» меню. Итак, подробный рецепт – как приготовить курицу в слоёном тесте.

.

.

.

.

На четыре порции понадобится:

  • Окорочка куриные: четыре штуки;
  • Российский сыр: сто пятьдесят граммов;
  • Чеснок: пара крупных долек;
  • Слоёное тесто, замороженное: один пласт;
  • Свежее куриное яйцо: одна штука;
  • Соль, смешанная с любимыми приправами;
  • Паприка: пара щепоток порошка;
  • Свежие листочки салата, для оформления.

Как приготовить курицу в слоёном тесте в духовке?

Замороженное тесто надо разморозить. Для этого, его надо распаковать и просто положить на стол. Чеснок надо очистить от кожицы и разрезать на две половинки. Окорочка надо вымыть в подсолённой воде, а затем и высушить салфеткой.

.

Reczept kuriczy v teste v duhovke

.

В каждом окорочке надо сделать надрез в кожице, чтобы получилось что-то вроде кармана. Кусок сыра надо нарезать брусочками и каждый кусочек вложить в кармашек. Чуть глубже, под кожу, надо вложить половинки чеснока. Окорочка посолить и приправить по вкусу.

Тесто уже разморозилось, а значит, его надо тонко-тонко раскатать. Перед этим, не стоит забывать, что стол надо присыпать мукой. Полученный после раскатки пласт надо нарезать на полоски, ширина которых не должна превышать двух сантиметров. Такими полосочками надо обвить в виде змейки каждое бёдрышко.

Форму для запекания смазать маслом, потом надо аккуратно выложить окорочка в неё. Теперь надо тщательно взбить яйцо и смазать им «змейки» из теста на бёдрышках. Духовку надо разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Форму надо поставить в духовой шкаф на полчаса.

.

Kak prigotovit kuriczu v sloyonom teste

.

Как приготовить курицу в слоёном тесте? И Гарнир к ней!

К такому блюду подойдёт картофель фри. Подойдёт и овощной салат.

.

Время на приготовление: сорок пять минут

.

  • Ккал – 620 в порции.
  • Белков – 50 гр. в одной порции.
  • Жиров – 18 гр.
  • Углеводов – 15 гр.

Полезный совет:

Чтобы это блюдо идеально получилось и не испортило праздничного настроения, лучше способ приготовления «на глаз» сменить на чёткие весы. Всё должно соответствовать пропорциям.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!