Сиг — рыба диетическая, с суховатым белым мясом. Правильно приготовленный сиг — нежный, вкусный, мягкий и сочный. Поэтому, даём подробный рецепт приготовления рыбы в аэрогриле, да так, чтобы мясо получилось — как подкопчёное. Итак, сиг — рецепт приготовления в аэрогриле.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Филе сига: пятьсот граммов;
- Коптильное вещество: пять столовых ложек;
- Белое вино: две трети стакана;
- Соль крупная: пара щепоток.
Сиг Рецепт приготовления. Как приготовить рыбу в аэрогриле?
Филе выложить на разделочную доску и присыпать сверху солью, рукой слегка втереть соль в рыбу, сверху смазать коптильным веществом. Перевернуть кусочки и присыпать вновь солью, вновь слегка втереть и снова смазать коптильным веществом.
Переложить сига в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать, время: один час.
Время прошло, вынуть миску с рыбой из холодильника и подготовить аэрогриль. Выложить филе сига на среднюю решётку и накрыть крышкой. Включить аэрогриль в электросеть и запекать, нажав клавиши: температура — сто восемьдесят градусов, время — тридцать минут, скорость — средняя.
.
.
Время прошло, открыть крышку и полить сига белым вином, вновь закрыть крышкой и запекать дальше, нажав клавиши: температура — сто восемьдесят градусов, скорость — средняя, время — пять минут.
Совет:
- Если повар не приемлет спиртного, то филе рыбы можно полить лимонным соком.
- Сиг, рыба плотная и на волокна не разбирается, поэтому его можно и засолить, и вялить.
- Готовить рыбу лучше отдельно, без овощей и любого другого гарнира. Привкус и запах рыбы перебьёт и ухудшит вкус других продуктов, которые готовились вместе с ним. Лучше, готовить сига в пароварке, мультиварке или аэрогриле, а гарник к нему — на газу или в духовке.
.
.
.
Views: 0