Рецепт полезного гарнира к тушеным овощам или котлете — ячневая каша с луком на воде. Рецепт очень простой, так как готовиться каша будет в микроволновке!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Крупа ячневая: один полный стакан;
- Репчатый лук: одна головка; Соль;
- Вода: два с половиной стакана; Зелень;
- Подсолнечное масло: три столовых ложки.
.
.
А готовится ячневая каша с луком в микроволновке следующим образом!
Крупу пересмотреть, перебрать и перемыть, пару раз сливая мутную воду. Переложить крупу в глубокую посудину из жаропрочного стекла, предназначенную для приготовления в СВЧ. Присолить, залить водой.
Закрыть посудину крышкой и поставить в печку, закрыть дверку и включить микроволновку в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Каша — Мощность — Высокая — Время — Тринадцать минут — Старт.
За это время приготовится рассыпчатая каша. Кастрюльку вынуть из печки и отставить в сторону. Подготовить отдельную посудину для приготовления в СВЧ и в неё влить масло.
Луковицу помыть и очистить от шелухи, мелко-намелко нарезать кусочками и пересыпать в посудину с маслом. Накрыть крышкой и поставит в печку. Закрыть дверку и нажать клавиши: Режим — Подогрев готового блюда — Мощность — Высокая — Время — Пять минут — Старт.
Как время истечёт, прогретый лук переложить, вместе с маслом, в кашу и вымешать хорошенько.
.
.
Зелень помыть и тщательно стряхнуть, просушить бумажными полотенцами и искрошить ножиком. Пересыпать в кашу и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться, примерно минуты три — четыре.
Порционно разложить по тарелкам и подать к столу с тефтелями.
.
.
.
Views: 0