Недорогая, но очень вкусная и изысканная закуска! Понадобится минимум продуктового набора. Можно сказать, что здесь главный компонент – лук-резанец. Но, можно приготовить блины с зелёным луком, обычным, прикупив всего один пучок.
.
.
.
Подготовка продуктов займёт пятьдесят минут;
Для выдержки теста потребуется полчаса;
В одной порции начитывается, примерно четыреста тридцать пять калорий.
.
Для приготовления четырёх порций потребуется:
- — Пшеничная мука: двести граммов;
- — Свежие яйца: четыре штуки;
- — Молоко: четверть литра и Соль;
- — Шампиньоны: полкилограмма;
- — Мелкие томаты: четыреста граммов;
- — Луковица и Чесночная долька;
- — Лук-резанец: пара пучков; Чёрный перец;
- — Подсолнечное масло: пять столовых ложек.
Как приготовить тонкие блины с зелёным луком и помидорами?
В глубокую ёмкость засыпать сеянную муку и вбить сюда же яйца, полить молоком и всыпать половину чайной ложки соли. Взбить миксером и подождать полчаса, дабы тесто подошло.
.
.
Перечистить грибочки, промыть их и каждый разрезать на четыре части. Помыть помидоры и так же, каждую помидорку разрезать на четыре части.
Чищенные луковицу и чесночную дольку искрошить мелко-намелко ножиком. Пучки лука-резанца сложить в один и промыть прохладной водой, а потом измельчить.
На конфорку поставить тяжёлую сковородку, диаметром в двадцать шесть сантиметров. Влить масла и раскалить на умеренном огне. С интервалом в три – четыре минуты, друг за другом, испечь из готового теста, восемь тонких блинчиков, использовав на все блины, не более трёх-четырёх столовых ложек масла.
Как только нижняя сторона блинчика уплотнится и подрумянится, верхнюю сторону, влажную, необходимо будет посыпать двумя чайными ложками, измельчённого лука-резанца. Перевернуть сразу же блинчик и готовить до румяности.
Прогреть духовой шкаф до температуры в пятьдесят градусов. Блинчики сложить стопкой, друг на дружку, на противень и поместить в духовку, дабы они оставались тёплыми.
В сковородку вылить оставшееся масло и накалить его. Засыпать лук, следом сразу же чеснок и жарить, помешивая лопаткой, до прозрачности долек. Потом засыпать грибочки, и на максимальном уровне огня, обжаривать, всё время, помешивая, на протяжении четырёх минут. Сдобрить перцем, присолить немного, добавить томатные дольки и готовить ещё пару минут. Попробовать на соль и перец, и если потребуется, сдобрить зажарку специями.
Всю порцию зажарки поделить на восемь частей. Из духовки вынуть блины и на половину каждого, выложить по порции жареных овощей, сдобрить луком-резанцем и накрыть второй половинкой блинчика. Сразу же подавать.
.
.
.
.
Views: 5