Чак чак

Традиционное, очень вкусное восточное лакомство. Попробуйте и вы, только будьте осторожны – от него невозможно оторваться! Подробный рецепт – Чак Чак Классический рецепт, с мёдом.

.

Kosh BY

.

Чак Чак Классический рецепт – Список необходимой провизии:

  • Мука пшеничная: три полных стакана;
  • Яйца куриные, сырые: пять штук;
  • Молоко жирное: пятьдесят граммов;
  • Мёд жидкий: четыреста пятьдесят граммов;
  • Сахарный песок: пятьдесят граммов;
  • Масло растительное: немного, для жарки.

Как приготовить чак-чак по-киргизски ?

Подготовить широкую миску. Вбить яйца, все. Влить молоко. Присыпать солью. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться густым, но не крутым.

Готовое тесто делится на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатывается в тонкий жгут, диаметр: один сантиметр. Нарезать мелко на кусочки. Каждый кусок раскатать в шарик. Величина: с кедровый орешек.

.

Чак чак классический рецепт

.

Подготовить кастрюлю. Влить масло. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Дать маслу вскипеть. Погрузить в него шарики. Обжарить, как во фритюре. Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета.

Готовые шарики откинуть на сито, а потом переложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Тем временем готовим медовую заливку:

В кастрюльку вылить мёд, всыпать сахар. Перемешать. Поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Помешивая, довести до мелкого кипения.

Проверяем готовность заливки. Окунуть кончик спички в заливку. Вынуть. Дать остыть. Струйка, что стекала, стала ломкой? Стало быть, готово. Отключаем огонь. Если мёд переварился, вкус блюдо будет подпорчен.

В заливку пересыпать шарики, аккуратно перемешать. Переложить в сито и обдать холодной водой. А потом, горкой выложить на большое блюдо. Дать остыть в комнатной температуре, а потом в холодильник – на тридцать минут.

Подавать к столу, к горячему чаю. Оставшуюся заливку, подавать отдельно к столу.

.

.


БАШКИРСКИЙ СЛАДКИЙ ХВОРОСТ

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!