Цветные пасхальные яйца из желе

Перед тем как начинать готовить цветные пасхальные яйца из желе, давайте узнаем, откуда вообще пошёл этот праздничный ритуал – готовить крашенки.

.

.

Пасхальные яйца … Откуда пришёл этот ритуал? Что он означает? Дарить друг другу обрядовые крашеные яйца, тем самым поздравляя и желая здоровья, которые к тому же означают “гроб” и “кровь Господа” – это обычай дохристианской культуры. Происхождение обычая, а именно в каком веке ритуал возник и в какой стране – до сих пор не известно. Известно лишь одно, что крашеные яйца не только кур, но и диких птиц, дарили люди друг другу ещё в пятом веке. Между тем, в наше современно время, просто крашеное куриное яйцо – это обыденно и не так интересно, как яйца шоколадные, желейные, бисквитные … Это вкусно, это необычно, и детки такие яйца уплетают с большим аппетитом! А если мама разрешит, то и с друзьями можно поделиться … Итак, готовим сладкие яйца к Светлому празднику Пасхи!

.

Желейные пасхальные яйца

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Разноцветное желе: четыреста граммов.
    Шоколадное, вишнёвое, апельсиновое, мятное …
  • Яйца сырые, куриные: восемь штук.

А готовятся десертные цветные пасхальные яйца из желе следующим образом!

Каждое яйцо перемыть с мылом, аккуратно обдать чистой водой. Промокнуть бумажными салфетками, а потом, острый кончик проколоть тонкой иголкой. Тупой же конец яйца, несколько раз проколоть шилом, чтобы образовалось отверстие, диаметром в один миллиметр. Над глубокой мисочкой, из яйца выпустить белок с желтком. Чистую и опустевшую скорлупу промыть прохладной водой.

.

Пасхальные яйца из цветного желе

.

В разных контейнерах приготовить сладкое желе с разнообразными вкусами. Остудить заготовки, а потом ими, начинить скорлупки, чередуя вкусы, а можно начинить лишь одним вкусом. Отверстие, через которое скорлупки наполнялись, закупорить хлебным мякишем.

Осторожно яйца уложить на поднос и поставить в холодильник. Выждав двенадцать часов, каждое яйца почистить от скорлупы и получившееся желе уложить на сервировочное блюдо. Оформить кокосовой стружкой, посыпать сахарной пудрой и подавать.

.

.

.

.

Цветные пасхальные яйца из желе, сладкие.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: