Пасхальный барашек с маком

Пасхальный маковый барашек – Выпечка весьма калорийна и готовится Час 25 минут. Получается 6 порций.

.

.

Требуемая провизия …

1 кг дрожжевого теста, сдобного; сахар с маком — сколько захочется!

.

Пасхальный барашек

.

А готовится пасхальный маковый барашек так!

Готовое тесто положить на стол, присыпанный немного мукой и раскатать его скалкой, посыпанной мукой, в тончайшую лепёшку. Нарисовать трафарет барашка и его наложить на лепёшку.

По этому трафарету вырезать зверька, сначала по контуру, слегка надавливая, сделать острым ножиком отверстия. А потом вырезать зверька кухонными ножницами.

Остатки теста собрать в один комок и снова раскатать. Должна получиться длинная полоска, не широкая. Смазать её водой только с одной стороны и хорошо посыпать маком, сверху — сахаром. После чего, полоска сворачивается в плотный рулет, который надо нарезать дольками, шириною в 1.5 см.

Все фигурки барашка положить на противень, побрызгать водой сверху. Прикрепить к головке зверька ушко, глазик — к примеру, изюминкой. На туловище, как можно плотнее друг к другу, укладываются маковые рулетики. Снова сбрызнуть барашка водой. Дать время на расстойку. Головку и ножки зверька надо смазать сырым куриным яйцом.

Духовку прогреть до t 220 градусов. Поставить зверька в шкаф и готовить до тех пор, пока он не станет румяным и красивым.

.

Маковый барашек

.

Совет:

  • – В место сахарно-маковой начинки можно использовать джем, сухофрукты, сгущёнку, орешки.
  • – А ещё, мясной фарш, перья зелёного лука, отварные куриные яйца, грибы. Главное, начинку заранее подготовить: отварить, измельчить, присыпать специями…

.

.

.

ПАСХАЛЬНЫЙ МАКОВЫЙ БАРАШЕК

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: