Цыплёнок Табака – Ингредиенты для трёх порций:
- — Тушка цыплёнка и Столовая ложка топлёного масла;
- — Три грамма соли пищевой и Пятнадцать граммов специй.
.
.
.
Подойдёт следующие: чеснок, кориандр, пажитник с куркумой и имбирём, а ещё мускатный орех с чёрным перцем и немного горчичного порошка; паприка, сушёный укроп и красный острый порошковый перец.
.
Специи измолоть при помощи мельницы или кофемолки и взять пятнадцать граммов полученного пряного порошка.
А готовится цыплёнок табака следующим образом!
Ополоснуть тушку цыплёнка, промокнуть бумажными полотенцами, а потом разрубить тушку вдоль, по грудке. Развернуть по надрезу, как книгу и снова промокнуть бумажными полотенцами. С каждой стороны, снаружи и внутри, засыпать приправами и стереть руками в мясо. Присолить.
В глубокую сковородку или жаровню вылить топлёное масло, разогреть и в горячее, шипящее масло, выложить подготовленного цыплёнка. Накрыть крышкой, плотно, слегка прижимая. Сверху положить гнёт. На умеренном огне жарить мясо в течение двадцати минут. За это время образуется румяная корочка.
Перевернуть тушку на другую строну, накрыть плотно крышкой и гнётом; готовить дальше, ещё пятнадцать минут. Подавать такого цыплёнка надо горячим, гарнировав свежими овощами и зеленью.
Полезные советы …
- Для приготовления такого цыплёнка — специй жалеть не стоит. Он должен щедро приправляться чёрным перцем и ароматными сушёными травами.
- Вес цыплёнка для блюда, не должен превышать полукилограмма. И брать надо, именно цыплёнка, а не курицу. У цыплят мясо нежное, сочное, «молодое».
- Мясо перед готовкой — обязательно отбить молоточком. Внутри тушка смазывается сметаной, а сверху — кашицей из толчёного чеснока с перцем.
- Можно цыплёнка замариновать на ночь в смесе уксуса и приправ.
- Жарится мясо на сильном огне.
- Подают мясо с пучком свежей зелени и чесночным соусом.
.
.
.
Views: 12