Куриная ветчина

Эта куриная ветчина, наверное, самый вкусный диетический вариант. Жира нет, масла нет, мяса жирного тоже нет. Готовится из курицы с желатином, а получается плотной, кусковой и сочной. Да и сам рецепт – проще не бывает! А в нарезке ветчина – очень красивая, прекрасно смотрится на бутербродах. Никто и не скажет, что она домашняя. Если только сама хозяйка не захочет похвалиться своими кулинарными навыками.

.

.

Куриная ветчина – Понадобиться:.

  • 3-4 шт. – крупных куриных окорочка.
  • 1 шт. – морковь.
  • 3 шт. – зубчика чеснока.
  • 1 шт. – пакетик быстрорастворимого желатина (25г).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1 шт. – литровая коробочка из-под сока или вина.

Как приготовить? А готовится куриная ветчина таким образом!

Куриное мясо отделить от кости и кожицы. Нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сухой желатин. Всё тщательно перемешать. Морковь нарезать кубиками.

 Куриное мясо и морковь выложить в коробочку (оставить немного свободного места вверху – 2 – 3 см). Затем заклеить пакет скотчем так, чтобы внутрь не попадала вода. Коробочку опустить в глубокую кастрюлю с  холодной водой и варить 1 ч. Важно следить, чтобы коробочка переворачивалась в течение варки. Вынуть коробочку из воды, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания желе.

Нарезать ветчину пластинками, выложить на блюдо. подавать с горчицей, хреном или другим соусом по вашему вкусу.

.

.

Visits: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!