Куриная ветчина

Эта куриная ветчина, наверное, самый вкусный диетический вариант. Жира нет, масла нет, мяса жирного тоже нет. Готовится из курицы с желатином, а получается плотной, кусковой и сочной. Да и сам рецепт – проще не бывает! А в нарезке ветчина – очень красивая, прекрасно смотрится на бутербродах. Никто и не скажет, что она домашняя. Если только сама хозяйка не захочет похвалиться своими кулинарными навыками.

.

.

Куриная ветчина – Понадобиться:.

  • 3-4 шт. – крупных куриных окорочка.
  • 1 шт. – морковь.
  • 3 шт. – зубчика чеснока.
  • 1 шт. – пакетик быстрорастворимого желатина (25г).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1 шт. – литровая коробочка из-под сока или вина.

Как приготовить? А готовится куриная ветчина таким образом!

Куриное мясо отделить от кости и кожицы. Нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сухой желатин. Всё тщательно перемешать. Морковь нарезать кубиками.

 Куриное мясо и морковь выложить в коробочку (оставить немного свободного места вверху – 2 – 3 см). Затем заклеить пакет скотчем так, чтобы внутрь не попадала вода. Коробочку опустить в глубокую кастрюлю с  холодной водой и варить 1 ч. Важно следить, чтобы коробочка переворачивалась в течение варки. Вынуть коробочку из воды, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания желе.

Нарезать ветчину пластинками, выложить на блюдо. подавать с горчицей, хреном или другим соусом по вашему вкусу.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: