Вареники с редькой

Вареники – те же пельмени, только без мяса. И это преимущество перед мясными собратьями, позволяет готовить блюдо с самыми разными начинками! С картофелем, с творогом, с капустой …. Но мы же будем сегодня учиться готовить удмуртские вареники с редькой! Необычно, но очень вкусно!

.

.

Вареники с редькой по-удмуртски

Необходимый список ингредиентов …

  • – Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • – Редька: полтора килограмма;
  • – Отварные вкрутую яйца: пара штук;
  • – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • – Сметана: двести миллиграммов;
  • – Ассорти приправ и Соль пищевая.

А готовятся удмуртские вареники следующим образом!

Вычистить и промыть редьку, потом потереть её на самой мелкой тёрке. Переложить стружку в глубокую миску и залить кипятком, дабы удалилась горечь. Выждав минут десять, отжать стружку и переложить в другую миску, присолить и сдобрить приправами. Положить кусочек сливочного масла и вымешать тщательно.

Яйца вычистить от скорлупы и порубить мелко-намелко, а потом пересыпать в миску с редькой. Аккуратно вымешать.

Муку высыпать в широкую ёмкость, залить небольшим количеством воды и немного присолить. Вымесить тесто и поделить его на маленькие комочки-порции. Каждый такой комочек раскатать в  лепёшечку округлой формы. 

По центру каждого такого блинчика положить немного начинки из редьки. Сформовать вареники и защипить накрепко края.

В большой кастрюльке вскипятить побольше воды, присолить и в кипящую жидкость опустить заготовки вареников. Варить, на умеренном огне, покуда они не всплывут на поверхность.

Подавать порционно, оформив сметаной. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: