Вареники – те же пельмени, только без мяса. И это преимущество перед мясными собратьями, позволяет готовить блюдо с самыми разными начинками! С картофелем, с творогом, с капустой …. Но мы же будем сегодня учиться готовить удмуртские вареники с редькой! Необычно, но очень вкусно!
.
.
Вареники с редькой по-удмуртски
Необходимый список ингредиентов …
- – Пшеничная мука: пятьсот граммов;
- – Редька: полтора килограмма;
- – Отварные вкрутую яйца: пара штук;
- – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- – Сметана: двести миллиграммов;
- – Ассорти приправ и Соль пищевая.
А готовятся удмуртские вареники следующим образом!
Вычистить и промыть редьку, потом потереть её на самой мелкой тёрке. Переложить стружку в глубокую миску и залить кипятком, дабы удалилась горечь. Выждав минут десять, отжать стружку и переложить в другую миску, присолить и сдобрить приправами. Положить кусочек сливочного масла и вымешать тщательно.
Яйца вычистить от скорлупы и порубить мелко-намелко, а потом пересыпать в миску с редькой. Аккуратно вымешать.
Муку высыпать в широкую ёмкость, залить небольшим количеством воды и немного присолить. Вымесить тесто и поделить его на маленькие комочки-порции. Каждый такой комочек раскатать в лепёшечку округлой формы.
По центру каждого такого блинчика положить немного начинки из редьки. Сформовать вареники и защипить накрепко края.
В большой кастрюльке вскипятить побольше воды, присолить и в кипящую жидкость опустить заготовки вареников. Варить, на умеренном огне, покуда они не всплывут на поверхность.
Подавать порционно, оформив сметаной.
.
.
.
Views: 13