Очень вкусная закуска — еврейский цимес из моркови. Блюдо готовится очень и очень просто. А вкусно-то как! А сколько пользы!
.
.
Готовится блюдо: сто десять минут.
.
Перечень запрашиваемой провизии:
- Морковка: пять корнеплодов; Перец;
- Чернослив: пятьдесят граммов; Соль;
- Изюм без косточек: пятьдесят граммов;
- Оливковое масло: пара столовых ложек;
- Янтарный мёд: три столовых ложки;
- Сахарный песок: три столовых ложки;
- Корица порошковая: одна щепотка;
- Сок лимона: одна чайная ложка.
Как приготовить еврейский цимес?
Корнеплоды вымыть со щёточкой; тонко срезать кожуру; снова сполоснуть водой. Нарезать морковку кружками, толщиною в четыре — шесть сантиметров.
.
.
В глубокую сковородку влить масла, поставить на конфорку и включить огонь среднего уровня. Сильно прогреть и пересыпать кружки моркови. Помешивая лопаткой, жарить пять — шесть минут.
Пересыпать в сито с крупными ячейками изюм и чернослив. Тщательно перемыть под проточной водой, сито несколько раз стряхнуть над кухонной раковиной. Ягоды обсушить кухонными полотенцами.
В сковородку к морковке пересыпать ягоды. Перемешать и продолжая помешивать, малыми порциями, всыпать сахар. Тушить дальше.
Мёд перелить в глубокую мисочку и добавить ложку воды. Ложкой взболтать смесь и ею перелить в сковородку ко всем компонентам. Снова перемешать лопаткой и тушить дальше.
Огонь конфорки убавить до минимума. Накрыть сковородку, не плотно, крышкой. Тушить полтора часа. Потом снять крышку и тушить ещё минут тринадцать — пятнадцать.
Как время пройдёт, отключить огонь, а блюдо полить соком, приправить перцем и чуть-чуть присолить. Снова перемешать и можно подать к столу с рисом и чёрным чаем.
.
.
.
.
Views: 3