Шницель из рыбы рецепт

Нежнейшее филе ароматной рыбки, запанированное в золотистой крошке сухариков, можно подать к отварному пряному рису или зелёному хрустящему салату. Сегодня готовим – рыбный шницель из белой рыбы!

.

.

Рыбу можно брать любую, но лучше всего брать сёмгу, зубатку, форель. Но можно, для любителей речной рыбы, взять ленок, либо хариус. Результат превзойдёт все ожидания — вкуснотища!

Перечень необходимых продуктов …

  • Рыбное филе: пятьсот пятьдесят граммов;
  • Пшеничная мука: две столовых ложки;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Подсолнечное масло, рафинированное;
  • Соль, Панировочные сухарики и Перец.

Как приготовить рыбный шницель из белой рыбы?

.

Rybnyj shniczel

.

Филе помыть и положить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами с каждой стороны. Покрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком, перевернуть и снова отбить.

Снять с кусочков плёнку и присолить с обеих сторон, приправить перцем. Пальцами втереть специи в филе.

Муку пересыпать на плоскую тарелку; яйцо вбить в отдельную мисочку и взболтать венчиком, можно вилкой; панировочные сухарики пересыпать в глубокую мисочку.

Подготовить сковородку, влить масло и поставить на конфорку. Включить огонь средней мощности и прогреть масло.

Каждый кусочек рыбы запанировать в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова запанировать, но на сей раз в сухариках. Выложить на сковородку.

Жарить с обеих сторон, пока филе не покроется хрустящей корочкой, и шницель не станет золотистым и красивым.

Подать шницеля с овощами, салатом, рисом или овощным рагу; отварным или жареным картофелем; молочным или сливочным соусом …

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!