Нежнейшее филе ароматной рыбки, запанированное в золотистой крошке сухариков, можно подать к отварному пряному рису или зелёному хрустящему салату. Сегодня готовим – рыбный шницель из белой рыбы!
.
.
Рыбу можно брать любую, но лучше всего брать сёмгу, зубатку, форель. Но можно, для любителей речной рыбы, взять ленок, либо хариус. Результат превзойдёт все ожидания — вкуснотища!
Перечень необходимых продуктов …
- Рыбное филе: пятьсот пятьдесят граммов;
- Пшеничная мука: две столовых ложки;
- Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- Подсолнечное масло, рафинированное;
- Соль, Панировочные сухарики и Перец.
Как приготовить рыбный шницель из белой рыбы?
.
.
Филе помыть и положить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами с каждой стороны. Покрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком, перевернуть и снова отбить.
Снять с кусочков плёнку и присолить с обеих сторон, приправить перцем. Пальцами втереть специи в филе.
Муку пересыпать на плоскую тарелку; яйцо вбить в отдельную мисочку и взболтать венчиком, можно вилкой; панировочные сухарики пересыпать в глубокую мисочку.
Подготовить сковородку, влить масло и поставить на конфорку. Включить огонь средней мощности и прогреть масло.
Каждый кусочек рыбы запанировать в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова запанировать, но на сей раз в сухариках. Выложить на сковородку.
Жарить с обеих сторон, пока филе не покроется хрустящей корочкой, и шницель не станет золотистым и красивым.
Подать шницеля с овощами, салатом, рисом или овощным рагу; отварным или жареным картофелем; молочным или сливочным соусом …
.
.
.
Views: 0