Этот рецепт куриных котлеток станет вашим самым любимым. Будьте уверены! Готовятся котлеты быстро, получаются и вкусными, и полезными. А продуктовый набор самый обычный и бюджетный. Тем боле, это рецепт – Диетические куриные котлеты в духовке! То есть, ими можно перекусить вечером, если только без гарнира.
.
.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- — Полкило куриного филе;
- — Пара головок репчатого лука;
- — Морковка, Две дольки чеснока;
- — Растительное масло для обжаривания котлет;
- — Чёрный перец, Сушёный укроп, Соль;
- — Сто граммов замороженного зелёного горошка;
- — Столовая ложка томатной пасты.
Как приготовить диетические куриные котлеты в духовке с овощами?
Почистить овощи. Одна головка лука измельчается вместе с дольками чеснока. Морковку порезать кружками, тонко.
В сковородку влить масла и в нём обжарить морковку с луком до золотистого окраса. Добавить потом томатную пасту и перемешать тщательно. Влить пятьдесят миллилитров воды. Вновь перемешать. Тушить пару минут.
Засыпать в сковородку горошек и тушить дальше, ещё одну минуту. Выключить конфорку. Получился соус для котлет.
Филе курицы перекрутить через мясорубку. Следом перекрутить луковицу. Смешать фарш с луком, приправить укропом. Присолить и сдобрить перцем. Вымешать тщательно и сформовать котлеты.
.
.
Подготовить форму для запекания котлет. Смазать дно маслом. Выложить котлеты и залить томатно-овощным соусом из сковородки.
Прогреть духовку до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поместить форму с котлетами и готовить в течение сорока – пятидесяти минут.
К столу подавать порционно. Выложить котлетку на тарелку, полить подливой.
.
.
.
Views: 3