Домашнее пиво Имбирное — Список необходимых продуктов:
.
.
- Пиво охлаждённое: двадцать литров;
- Вода чистая: семьсот миллилитров;
- Жжёный сахар: двести граммов;
- Лимон: двести граммов;
- Корица: пять граммов;
- Сухой хмель: пятьдесят граммов;
- Кориандр: пять граммов;
- Корешок имбиря: десять граммов.
Как приготовить домашнее пиво Имбирное?
.
.
В кастрюльку положить жжёный сахар, влить сто миллилитров кипячёной воды.
В другую кастрюльку влить пятьсот миллилитров воды, всыпать корицу, добавить кориандр. Корешок имбиря вымыть, почистить и измельчить в крошку, добавить в кастрюльку. Поставить на огонь средней мощности. Вскипятить, и держать на огне ещё пятнадцать минут. Процедить при помощи марли, сложенной в несколько слоёв. Влить сахарную воду и перемешать.
В отдельную кастрюльку положить хмель, влить сто миллилитров воды, поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения и держать на огне дальше, ещё полчаса.
Процедить при помощи марли и вылить получившуюся массу в общий состав.
В получившуюся массу влить холодное пиво. Перемешать тщательно. Накрыть крышкой и выждать ещё один месяц. Всё, напиток готов.
Полезный совет …
Даже если напиток домашнего приготовления, это вовсе не значит, что он безалкогольный! Либо, с низким содержанием алкоголя. Нет! Как раз-таки, домашнего приготовления алкоголь может содержать даже больше этилового спирта, нежели напиток магазинный. Сварив домашнее пиво и дегустируя его, надо быть осторожным! Безмерное потребление ведёт к алкоголизму!
.
.
.
Views: 14