Задумав выпекать хлеб дома, хозяюшки сразу же обращают своё внимание на рецепт … Он должен быть лёгким, не затратным, не занимающий уйму времени и вкусным. Именно поэтому, перелистывают волшебные кулинарные книги свои, своих подруг, мам и соседок! А когда найдёт тот самый рецептик — дома наступает праздник! Мама готова потчевать румяным хлебушком свою семью — день изо дня! Предлагаем такой рецепт домашнего белого хлеба!
.
.
.
.
Рецепт Домашнего Белого хлеба своими руками — Необходимый список продуктов …
- — Триста миллилитров молока;
- — Семь граммов сухих дрожжей;
- Или тридцать граммов сырых.
- — Пара чайных ложек мелкого сахара;
- — Три столовых ложек подсолнечного масла;
- — Одна чайная ложка пищевой соли мелкой;
- — Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.
Как испечь домашний белый хлеб на сухих дрожжах?
Молоко вылить в ковшик и прогреть до тёплого состояния, не горячего, не кипятить! Всыпать в молоко дрожжи, потом сахар и сто граммов муки. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть ковшик полотенцем и поставить в тёмное и тёплое место. Выждать двадцать минут, опара должна подняться и стать пышной.
Время прошло, переложить опару в глубокую миску, добавить растительного масла, посолить. Всыпать всю оставшуюся муку. Вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем, отнести вновь в тёмное и тёплое место. Выждать тридцать минут, тесто должно подняться.
Подготовить форму для выпекания хлеба. Смазать её маслом. Выложить тесто, как только истечёт указанное время. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в него наполненную форму. Выпекать, время: сорок пять минут.
Готово. Можно хлеб выложить на доску и нарезать порционно. Подавать с холодным сливочным маслом.
.
.
Views: 2