Для истинных ценителей пиццы! Уже готовую пиццу можно смазать майонезом, приправить вкусным томатным кетчупом или сдобрить французской горчицей. А сейчас, подробный рецепт самой вкусной выпечки – домашняя пицца Маргарита!
.
.
.
Готовится пицца: полтора часа;
Пицца Маргарита Калорийность В одной пицце: 750 калорий.
.
.
Пицца Маргарита – Ингредиенты для двух пицц:
- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;
- Дрожжи: пятнадцать граммов;
- Соль: половина чайной ложечки;
- Оливковое масло: столовая ложка;
- Подсолнечное масло: для выпекания;
- Помидоры: двести пятьдесят граммов;
- Сыр твёрдый: сто пятьдесят граммов;
- Базилик свежий: несколько листочков;
- Оливковое масло: две столовых ложки;
- Душистый перец: чуть-чуть, крупно перемолоть.
Пицца из дрожжевого теста – Как приготовить? Как выпекать в духовке?
Муку просеять и пересыпать в глубокую миску. По центру сделать небольшое углубление ложкой и в него положить, искрошенный брусок дрожжей. Влить сверху сто двадцать пять миллилитров подогретой воды. Не перемешивая, накрыть миску полотенцем и оставить на столе. Выждать, время: пятнадцать минут.
.
.
Как время пройдёт, компоненты сверху присолить, влить ещё чуть-чуть воды и добавить ложку оливкового масла. Перемешать и вымешать гладкое тесто, без комочков. Накрыть миску вновь полотенцем и оставить на столе. Выждать, время: час.
За это время тесто поднимется и его надо обмять чистыми и сухими руками. А спустя отведенное время, поделить тесто на две равных части. Стол немного посыпать мукой и на нём, при помощи скалки, каждую часть раскатать в пласт, толщиною в пять миллиметров. Выложить пласты на два, смазанным маслом, противня. Сверху смазать их подсолнечным маслом.
Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести двадцать пять градусов. Прикрыть дверку и дать духовке нагреться.
Помидоры вымыть, вырезать место плодоножек и нарезать плоды кружками. Кусок сыра тонко натереть на тёрке с крупными прорезями. Разложить оба компоненты на пластах теста.
.
.
Листочки базилика вымыть, стряхнуть над кухонной раковиной и обсушить бумажными полотенцами. Разложить сверху на пиццах. Присолить сверху пиццы, приправить перцем. Слегка полить оливковым маслом.
Поставить противни в горячий шкаф на нижний уровень и выпекать. Время: двадцать минут. Домашняя пицца Маргарита готова! Подавать её к столу надо с соусом, нарезав порционными кусочками. Охлаждённая пицца невкусна, поэтому кушать надо её сразу, “с пылу, с жару”.
.
.
.
Views: 1